09.04.2020 18:04
1

МВФ сравнил коронавирус с Великой депрессией: инфекция поставила экономику на грань крупнейшего кризиса за 100 лет

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса, степень последствий которой пока еще до конца не ясна, уже поставила мировую экономику на грань самого масштабного кризиса почти за столетие.

«Сегодня мы переживаем кризис, каких не бывало. COVID-19 разрушает наш социальный и экономический порядок с быстротой молнии и в невиданных масштабах на памяти живущих, — заявила она 9 апреля. — По сути дела, мы ожидаем сильнейших экономических потрясений с момента Великой депрессии».

По её словам, всего три месяца назад в МВФ ожидали, что рост дохода на душу населения в 2020 году будет положительным более чем в 160 из стран-членов. Сегодня же картина прямо противоположная: теперь там прогнозируют, что более 170 стран будут иметь отрицательный рост дохода на душу населения в 2020 году.

По словам главы МВФ, если пандемия пойдет на спад во втором полугодии 2020 года, что позволит постепенно свернуть ограничительные меры, в 2021 году мировую экономику ждет «частичное восстановление». Но прогноз может быть ухудшен в зависимости от множества различных факторов, включая продолжительность пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Опять Вы врёте, товарищ Новосельцев! (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор