6

В Ленобласти возбуждено более 60 дел в отношении нарушителей самоизоляции

В Ленинградской области возбуждено 62 административных дела в отношении нарушителей самоизоляции (ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ). Об этом сообщается на сайте регионального правительства 9 апреля.

Еще 17 административных дел возбуждено по части второй ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Эта норма, в частности, применяется к гражданам, которые проигнорировали требование о 14-дневной самоизоляции после возвращения из-за границы или контакта с вернувшимися.

Ранее в Ленобласти возбудили уголовное дело о распространении фейков о коронавирусе. Поводом стала информация в интернете о том, что на границе города Волхова якобы выставлена тяжёлая техника и оружие.

В Петербурге за прогулку с ребёнком на детской площадке оштрафовали на 15 тысяч рублей Алексея Полищука. Однако позже выяснилось, что полицейские перепутали статью Административного кодекса.

Для сравнения: в Москве, по данным столичного главка МВД, составлено более 400 протоколов за нарушение самоизоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Я надеюсь теперь на эти бабки наконец отремонтируют дорогу на А 115 .

6.3 КоАП: часть 1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий вчелет... часть 2: Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ... Невыполнение требований, содержащихся в постановлениях субъектов РФ, является невыполнением противоэпид. требований

Опа - не детородный орган

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...