09.04.2020 15:40

Публикуется на правах рекламы

Наблюдательный совет Банка «Санкт-Петербург» утвердил рекомендации Годовому Общему Собранию Акционеров

8 апреля 2020 года было проведено очередное заседание Наблюдательного совета Банка «Санкт-Петербург».

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Пандемия коронавирусной инфекции сегодня оказывает значительное влияние на экономическую коньюктуру и вызывает необходимость иметь дополнительный запас собственного капитала. В этих условиях Наблюдательный совет Банка, следуя общемировым тенденциям в банковском секторе и в соответствии с действиями регулятора по принятию мер, направленных на укрепление капитала российских банков, принял решение рекомендовать Годовому Общему Собранию Акционеров не выплачивать дивиденды за 2019 год по обыкновенным акциям и не проводить обратный выкуп акций.

Комментарии Александра Савельева, председателя Правления Банка:

«Мы осознаем серьезное влияние пандемии коронавирусной инфекции на глобальную экономику, а также роль, которую Банк играет в жизни его клиентов в это непростое время. Как и банкам во всем мире, нам необходим капитал для продолжения кредитования экономики, но самое главное — для поддержки наших заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации. Именно поэтому мы сейчас приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям. При условии стабилизации экономической ситуации мы готовы вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов во втором полугодии 2020 года».

По привилегированным акциям Наблюдательный совет рекомендовал выплатить дивиденды в соответствии с размером, установленным Уставом Банка в размере 0,11 руб. на 1 привилегированную акцию. Общая сумма дивидендов по привилегированным акциям составит 2 211 000 руб. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 8 июня 2020 года.

Также в рамках заседания Наблюдательным советом был утвержден формат Годового Общего Собрания Акционеров. Годовое Общее Собрание Акционеров Банка «Санкт-Петербург» пройдет 27 мая 2020 года в формате заочного голосования. Дата определения лиц, имеющих право на участие в Годовом Общем Собрании Акционеров ПАО «Банк «Санкт-Петербург»: 02 мая 2020 года.

Помимо этого, на заседании Наблюдательного совета были обсуждены Годовой отчет Банка за 2019 год, аудированный консолидированный отчет за 2019 по РСБУ, определены планы на 2020 год по стратегическому направлению ВЭД, а также рассмотрены другие вопросы.

Приоритетом Банка всегда остается создание максимального комфорта и безопасности для клиентов, а также обеспечение непрерывности проведения банковских операций.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор