Комментарии материала

09.04.2020 14:15

Петербуржец, сбегавший из обсерватора через окно, решил попытаться покинуть его через суд. Иск подан к Роспотребнадзору

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти

Удачи в этом деле. Изначально понятно что это маразм, на ровном месте помещать человека в обсерватор. Наоборот Роспотребнадзор должен быть наказан за халатность. Есть масса свидетельств людей о том, что никто их по приезду в страну вообще никак не проверял, не смотря на бодрые отчеты РПН.
1 ответ

Т.е. въезд в страну был почти полностью свободным пока Путин не выступил по телевизору. Я охотно верю что мужику никто не выдавал никаких предупреждений

Что самое поганое - людей выманивали в МФЦ (их сотрудники рассылают смс, когда вызывают на получение документов), провоцируя нарушение режима и потом за это же сажали в обсерватор. Причём к моменту визита "нарушителя" уже телевизионщики и репортёры из бегловских СМИ в этом МФЦ были: вот интересно, они случайно там оказались? Нет, понятно и ежу, что всё это срежиссированный спектакль, чтобы отрапортовать потом о "принятых мерах", о количестве протоколов и количестве изолированных. А на самом деле тупая провокация со стороны властей города.

Во всем показуха. От губернатора до .... - главное наказать и четко доложить о наказании!!! А то вдруг накажет САМ, за то что не наказал холопа...... Проблема из пальца....

Без совести человек. Мало того что сам нарушает, так и начинает судиться. Если даже нет акта о вручении, если даже не вручали... сейчас то он знает о карантине... Безответственный и эгоистичный.

Законность лишения свободы человека, по сути домашнего ареста, вызывает сомнения. Хотелось бы мнение юристов о происходящем с правовой точки зрения, а не по общинно-посконному про совесть и иже с ним. Насколько я понимаю, ограничение свободы человека возможно по решению суда или при объявлении режимов, четко прописанных в законе. В каком законе прописан режим так называемой "самоизоляции"? Нигде не встречал.

Рожденный ползать летать не может!
Судиться в нынешней ситуации далеко не каждому по карману, значит у чувака есть деньги на адвокатов и Роспотребнадзор, скорее всего, сядет в лужу.
Ну а прочие сидельцы обсервера просто молча сглотнут.

Нарушение Конституционный прав человека Статья 27, пусть вводят ЧС и ЧП, а самоизоляция это рекомендуем мера, в стране введён режим Повышенной Готовности и он касается непосредственно структур МЧС, но никак мирного населения и причин штрафовать мирных граждан которые не были за границей, не получали письменных уведомлений у властей нет. На лицо полный феодализм, есть Император и есть раздробленные князьки которые что хотят то и делают для пополнения казны.

Все дискуссии