Комментарии материала

09.04.2020 13:24

Петербуржец оштрафован на 15 тысяч за посещение детской площадки. Кажется, полиция и суд ошиблись со статьей

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По мне лично, не плохо бы проверить данную судью на профпригодность. Заодно и прежние дела её поднять
1 ответ

Логично. Раз тут на ровном месте косякнула, сколько ошибок в прошлом могла допустить..

"и долго извинилясь". Ровшаны уже тексты пишут.

Юристы давно собирались ввести уголовную ответственность за врачебные ошибки. Но почему они не хотят ввести такую же ответственность за судебные ошибки? Тем более, если задуматься, кто важнее для общества – врачи, спасающие жизни людей, или паразитирующие на людях дармоеды?

Перед чикатилой тоже было расстреляно 6 "виновных"..... Продолжайте уверовать в неприкосновенность расейского конвейерного судилища....
1 ответ

Нахрена чушь пороть? Не 6, а один. И не "невиновный", а тоже маньяк со стажем, но который зачем-то признался и в "чикатиловсом" преступлении. В итоге расстреляли его за свои грехи.

. Вот,т значит дать власть. В Штатах подобного нет. Люди свободно перемещаются,религиозные места открыты для посещения. Все запреты-это закрытия бизнесов,некоторых парков,школ и ограничения с посещением домов престарелых,. Такого маразма репрессивного,как в Старом свете с запретом и штрафами людей,там нет,это ограничение базового права свободы человека. Есть обычные санитарные протирания тележек в супермаркетах и другая подобная санитария. Людей никто не запирает и не штрафует. Этот абсурд по душе только силовым режимам. Макрон обрадовался,что желтые жилеты под запретом из за вируса. При этом власть в Штатах дала людям деньги,ввела запрет на выселение из ипотечных домов,ввела отсрочку по коммуналке без отключения ресурсов и т д ,бизнесу поддержка на деле,а не на словах. А у нас ,что будут облавы бегловские на старушек в храмах? Заснять кинохронику на видео- для истории,
4 ответа

И вместо заболевших 1500 людей в сутки в Штатах почти 2000 трупов в сутки. Разумеется, будем брать пример с Америки

260591631
И вместо заболевших 1500 людей в сутки в Штатах почти 2000 трупов в сутки. Разум ...
сравните данные по умершим за сутки в 2020 и 2019 и будете удивлены. Хотя о чём я, в методичках про это ничего нет.

260591631
И вместо заболевших 1500 людей в сутки в Штатах почти 2000 трупов в сутки. Разум ...
1500 в сутки это только еще разгон. Начиналось все с 40.
Посмотрим что будет в конце апреля и сколько мешков для трупов будет закуплено.

Полиция поставила "галочку", Суды, как обычно, поддерживают любую "галочку" и рапортуют. Всем по премии, а результат никому не важен, кроме оштрафованного ))))

Сидят с купленными в переходе и дипломами, кухарки, мнящие из себя вершителей судеб. Где их ответственность за принятие неправомерных решений?

Один вышел. Завтра три выйдут. Он себя самым умным посчитал? Как будто, другие не хотят выйти на площадку. Все сидят терпят.
Так ему и надо. Совершенно справедливо!
9 ответов

К Пригожину без очереди за примией!

Между прочим, в Питере выходить на площадки вообще не запрещено. Хотя лично я считаю, что не стоит. Но формально это добровольно. Детские площадки у дома к паркам не относятся :)

Kezevo
К Пригожину без очереди за примией!
Да ну, какой-то уровень тролля ниже плинтуса. "Ты чо, самый умный штоле" - за такое премии не дают.
PS: самоизоляция важна, но все в пределах разумного. Почему собаку можно выгулять, а с ребенком выйти нельзя? Давайте тогда уж и с собаками запретим выходить, кошки вон на лоток ходят и не жалуется никто? ;)

Carolus
Между прочим, в Питере выходить на площадки вообще не запрещено. Хотя лично я сч ...
Пункт 2.1.13 постановления 121 в редакции постановления 182. Посещение детских и спортивных площадок (кроме площадок при работающих дежурных дс) запрещено по 30.04.

Carolus
Между прочим, в Питере выходить на площадки вообще не запрещено. Хотя лично я сч ...
постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 со всеми изменениями до 03.04. ознакомьтесь.. увы запрещено...

Athair
Да ну, какой-то уровень тролля ниже плинтуса. "Ты чо, самый умный штоле" - за та ...
С ребёнком выйти можно. Но вокруг квартала по тротуару - и домой %) В общем, с коляской более-менее. А с уверенно бегающим ребёнком... ну, я младшего заблаговременно за Лугу в деревню отправил.

VKuser4684442
С ребёнком выйти можно. Но вокруг квартала по тротуару - и домой %) В общем, с к ...
Да все можно. Можно и с ребенком, и без ребенка. И с собакой, и без собаки. И по двору, и на другой конец города. И на машине, и в метро. Все дозволено! Власть у нас такая: вы там разбирайтесь как хотите, нас это не касается.

VKuser4684442
Пункт 2.1.13 постановления 121 в редакции постановления 182. Посещение детских и ...
Детская площадка - это конкретное имущество, стоящее на балансе либо ТСЖ, либо УК, либо МО. Соответственно, наличие в каком-то месте предметов садовой мебели не означает то, что это детская площадка. Такого понятия как детская площадка у нас в публично-правовом поле вообще нет. Так что, во-первых, должны быть документы на имущество о том, что оно входит в состав детской площадки (либо выделен земельный участок, но у нас такого не бывает), во-вторых, должна быть публикация о этом либо иные доказательства того, что гражданин знает о том, что здесь есть детская площадка, в-третьих, необходимо, чтобы сам привлекаемый согласно рапорту или протоколу находился на одном из предметов, входящих в площадку. То есть на качели-карусели должен быть папа. Земля у нас вообще в состав детских площадок не входит, господа! Здесь для отмазки следует использовать тот же подход, какой использовался нами в 90-е и в 2000-е против штрафов за парковку на газоне. Где здесь газон? Документ? Нет никакого газона!

Ему не интервью готовить надо, а обжаловать судебное решение. Срок-то на обжалование короткий, 10 календарных дней всего. Правда, потом ещё можно обжаловать, но следующие обжалования неэффективны. Если не обжаловать - то можно кого угодно за что угодно, даже за вовсе ничем не запрещённое привлечь. В сфере применения КоАП ошибок не просто много, а чудовищно много - судьи чаще всего сами не далеко ушли от некомпетентности полицейских.

Судья законов не знает? Да!
2 ответа

Судья законов чаще всего, действительно, не знает. Вы удивлены?

Очень провильно! Больше штрафовать, с такай массой только так и надо.

А для кого тогда все площадки детские перемотаны краснобелыми лентами? Для тех кто из-за границы вернулся? Так ему и надо! Пусть теперь платит штраф!
1 ответ

Вся страна для вас... перемотана...

Ну вот и началось. Хотели поддержки от государства, а получили штрафы.

"Ноя загадывал не это!" - "А сбылось вот это"

Мне вот интересен другой момент. У нас на детской площадке и скамейки стоят. Мой ребенок в силу возраста по всяким горкам-качелям не ходок. И могу ли я сидеть на скамейке, пока ребенок спит в коляске, или если хочется посидеть - топать на остановку? Причем такое расположение скамеек не только у нашего дома, но и в соседних дворах.
1 ответ

Что значит: можете - не можете? Вам с юридической или с практической точки зрения? С юридической - можете, если дело происходит не в официальном парке (у нас список парков построен чуть по-другому, чем у Собянина). А с практической - можете привлечь внимание полицейских, и тогда возможно всё что угодно, вплоть до отобрания детей в детдом. Мне в этом плане проще - у меня нет детей, полиции я не боюсь, в крайнем случае и 15 суток отсижу, а потом обжалую. А Вы готовы к неудобствам? Если нет, то решайте сами. Я вообще удивляюсь, нафига полицаи по этому делу попёрлись на дворовую площадку. При все строгости изоляции в Москве (там-то она обязательная, а не рекомендуется!) и тяжелом положении Москвы на "фронте коронавируса", там по площадкам никого не штрафуют. И в парке-то был единственный пока случай. Но дай волю - начнут как в Татарстане ловить прямо у магазинов. Им пофиг за продуктами Вы или нет. Им пофиг, отменят протокол или нет. Им важно составить протокол, сделать "галочку".

Ну, как я и думал. Наш Великий предоставил полномочия губернаторам на местах. Только забыл, что федеральная полиция не может выполнять все эти губернаторские полномочия. Для этого должна быть региональная полиция, которой нет - вот это поворот! Впрочем, кого и когда это волновало в России, когда можно любой закон трактовать как душеньке угодно - вот и у судьи не закралось никаких подозрений. Ишь, умник попался.

Штрафовать надо всех, кто нарушает режим, и штрафовать жестоко, иначе их выходки не позволят выйти на улицы в Первомай!
2 ответа

Наивный) Никто в Первомай Вас погулять и не выпустит.

VKuser53322011
Наивный) Никто в Первомай Вас погулять и не выпустит.
с хоругвиями и медведми.. да без проблем... вот остальным низззяя...

У на, кто-то пожаловался, приехвли машины и разрушают площадку. Правильно! Нажр в режим самоизоляции сидеть дома, а не мелюзгу выгуливать.

Я слышал по ТВ что между Администрацией и Полициией заключен договор-правовой документ. В нем записано, что по поручению Администрации полиции предоставляется право задерживать граждан и назначать штраф до 1 тыс руб. Если задерживаемый отказывается подчиняться полиции, то его действия подпадают по другую статью уже УК " Неподчинение представителям власти" и может быть назначено лишение свободы.

Судебной ошибки нет. Данное правонарушение полностью охватывается ч.2 ст.6.3 КоАП. Статья 20.6 применяется "...за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса..." . Действительно, полиция не имеет права составлять протокол по ст.20.6, но по ст. 6.3 имеет право/обязана его составить. И если полицейские собираются извиняться, то они плохо знают содержание КоАП. Им показали ст. 20.6 - и они "повелись". Позиция Смольного может привести к неразберихе в части правоприменения. Гражданами, совершающими правонарушения на улице, должна заниматься исключительно полиция. Попробуйте смоделировать ситуацию с вызовом иного чиновника к уличному нарушителю. У меня не получается.=))

Уважаемая фонтанка, дайте пожалуйста ссылку на решение суда по этому делу, рассмотренному в Ленинском суде. Я не нашел этого дела, от слова "вообще".

Считаю, что и штраф возможно оштрафовать (по Ленинскому районному Суду): согласно, 273-ФЗ (дети же, наверное, посещают образовательные учреждения Адмиралтейского района), где ответственность за образование несут и работники образовательных учреждений (в т.ч. в связи с Ленинским районным судом/Полицией(?) и т.д. (чем прикрываются): "глушение дел" о поборах, "курениях" на школьных территорий и т.д., в т.ч. от составляемой нагрузки сверх положенного (обеспечивать сервис сфере образования, а также и последующим), тем более- от поблизости расположенных именно источников для негодования (образовательные учреждения- участники процесса), а также в связи с чем научили именно за этот период (качество образования), т.е. штраф (часть штрафа) к переадресации официальным порядком.

Все дискуссии
-1