Комментарии материала

09.04.2020 14:11

Оштрафованный за выход на детскую площадку: «Полицейские сами поняли, что статья не подходит, и долго извинялись»

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Войдите в положение - год был трудным, а друганов надо кормить."© брехло
2 ответа

Ну ты действительно idiot.

260778041
Ну ты действительно idiot.
Ой, ай - я сейчас расплачусь от твоей "остротЫ" двухразовый комментатор.

вирусок, ну зажги же - давай по судам жги особенно и по Кремлю!

А за что извиняться перед ним? Что он делал на детской площадке? Выгуливать детей нельзя. Может, он на ней пиво распивал
6 ответов

В каком законе написано , что ему нельзя с детьми гулять на детской площадке? Вернулись к жизни по-понятиям? По "логике" наших "рулевых", лучшим средством от коронавируса является ... собака! С ней гулять можно. ;)

Выгуливают собак, с детьми гуляют, и это не запрещено вообще.

Прошлые "законные власти" (которые были в 1941-1944 годах) гулять с детьми не запрещали...

ProstoZloy
В каком законе написано , что ему нельзя с детьми гулять на детской площадке? Ве ...
откуда вы взяли что с собаками можно гулять? можно выводить их из дома не далее 100 метров, а не гулять. пописали, покакали, убрали за собой — и домой.

ProstoZloy
В каком законе написано , что ему нельзя с детьми гулять на детской площадке? Ве ...
Во время короновируса ваши законы не действуют и принимаются новые. А все элементы детской площадки перевязаны специально, чтобы не выводили гулять детей.

ProstoZloy
В каком законе написано , что ему нельзя с детьми гулять на детской площадке? Ве ...
>В каком законе написано... написано в постановлении правительства СПб. Независимо от наличия при себе детей, запрещается находиться на детских площадках (кроме детских площадок дежурных дс). До 30.04. Постановление принято в рамках полномочий субъектов федерации по борьбе с массовыми заболеваниями, ФЗ и Конституции оно не противоречит, а исполняет её.

судья продажная! в данном случае нормальный судья закрыл бы дело, т.к. нет состава преступления - погулять с детьми - не является социально опасным явлением, соответственно, т.к. человек не сделал ничего противоправного, что нарушало бы общепризнанные нормы - его необходимо было освободить в зале суда, сняв все обвинения, и признав за ним право на реабилитацию, взыскать там же с сотрудников полиции за превышение должностных полномочий - 1 лям в пользу потерпевшего, чтобы остальные боялись вытаскивать судью по пустякам - и в назидание Верховному суду.... вот пусть бы коллегия Верховного суда тогда бы собиралась специально и попробовала бы сказать что-то против справедливого решения... А так - желаю мужику найти нормального адвоката и отсудить у гос-ва пару лямов, в пользу себя и своих детей, который испытали морально-нравственные страдания, вызванные с общением сотрудников полиции, которые увезли папашу, оставив детей неизвестно где, но заставив их испытывать чувство вины.. как-то так.
1 ответ

Ну, герр Банан, во-первых не преступления, а правонарушения! Во вторых-почему он не потребовал адвоката или юриста от государства - бесплатного хотя бы. В третьих - сейчас большинство не только полицейских , но и врачей и учителей утыкаются в комп (смартфон), когда нужно верно квалифицировать действия или диагноз поставить правильный и это дно! В-четвёртых, хотя бы по социальной справедливости если тех, кто прибыл из-за границы и был надлежащим образом уведомлен о необходимости и свалил гулять-штрафуют на 500 рублей, а отца двоих детей, у кого, возможно , нет денег на заграницу и ни с кем из потенциальных носителей заразы не контактировал - наказывают на 15 тысяч!!! Где больше общественная опасность ? Правильно - в первом случае! Ну, хотя бы приехали за правонарушителем-не решились без него рассматривать.

Вопрос начнется ли разбирательство против судьи, ведь судья во-первых не знает КоАП РФ, во-вторых даже не открывала статью перед тем, как наказать гражданина, чем нарушила его законные права. Т.е. в итоге мы имеем как минимум двух нарушителей: участковый и судья.
2 ответа

Вы смеётесь.
Вы думаете это единственное и неповторимое дело с неправомерным решением суда? Да они сплошь и рядом. Обычно просто из-за банальной некомпетенции судьи. Вышестоящее по идее просто отенит. Но это в обычное время.

мухомор
Вы смеётесь.
Вы думаете это единственное и неповторимое дело с неправомерн ...
Фамилию судьи в студию, чтобы город знал антигероев нашего времени.. морального порицания будет достаточно... можно и с увольнением... :)

Полищук. Можно было сразу догадаться...

Печально , милиционеры могли-бы , в рамках закона , просто ограничиться беседой и не доводить до абсурда - возможно из-за сообщений какого-нть " антивирусного центра" приехали по вызову и перестраховались , что бы самим не получить " на ровном месте "
Теперь отец семейства , несомненно , получит "удовольствие" от общения с отечественным правосудием .. со всеми вытекающими , имидж фемиды , скорее всего , уже никого не волнует .

за что извинялись за 15000р штрафа ?
2 ответа

Да, именно за это. По их мнению до 1000 должны были дать.

Чтобы другие боялись. Это элемент террора. Я уже писал про систему наказаний в РФ. Наказание назначается не с учетом сделанного, а с учетом личности нарушителя и политической обстановки.

Хорошее "подспорье" где мужчина остался без работы и ему ещё штраф оформили. Дайте родителям выгуливать своих детей - это нормально. Дети должны двигаться, бегать, это нормально для здоровых детей. Сидеть взаперти ненормально и совсем нехорошо для здоровья.
Пусть в перчатках резиновых будут детки, пусть родители следят за расстоянием чтобы не приближались к другим семьям. Аналогично бегуны, занимающиеся спортом, скандинавская ходьба и т.п. Идёт себе человек, никого не трогает, держится от всех подальше.
Социальная дистанция да, но перегибов то не надо устраивать. Народ звереет, тем более на фоне потери доходов.

Кстати, после того как ЗАГСы начнут принимать заявления на развод опубликуете статистику о разводах? О демографической яме, вызванной простоем производства и потерей доходов семей?
1 ответ

как раз скорее всего будет не яма, а взрыв демографический. например аборты где сейчас делать?

Жалобу на это решение написать нетрудно. Судью Ткачёву я знаю - умом и компетентностью не блистает. А здесь наверняка указание было, либо конвейерный способ. К сожалению, в сегодняшней ситуации гражданину, наверное, лучше найти адвоката (а не юриста без статуса адвоката, каким являюсь, например, я сам), потому что для моего участия в деле требуется нотариальная доверенность, а я не уверен, что сейчас нотариусы работают. Адвокат же просто выписывает ордер. Собственно, поэтому адвокат может оказать срочную юридическую помощь в случае задержания полицией (он ордер выписывает сам себе), а юрист - нет (доверенность требует визит доверителя к нотариусу). Хотя есть один лайфхак: на судебном заседании по Вашему делу Вы можете заявить письменное ходатайство (от руки) о привлечении к участию в деле в качестве защитника любого гражданина, присутствующего в заседании (или хотя бы стоящего в коридоре), назвав его ФИО и адрес. Тогда судья обязан привлечь этого человека защитником в данном заседании.
3 ответа

и во сколько обойдутся гражданину услуги адвоката с ордером? Те же 15 тысяч?

Ерунду какую-то понаписали про адвокатов и доверенности.
Апелляционную жалобу может составить юрист без статуса адвоката, заявитель ее подпишет и отправит в суд почтой, либо через ГАС Правосудие.
В судебном заседании юрист без статуса адвоката может быть привлечен заявителем в качестве представителя по устному, либо письменному ходатайству.
Ни статус адвоката не нужен, ни нотариальная доверенность.

мухомор
и во сколько обойдутся гражданину услуги адвоката с ордером? Те же 15 тысяч?
В зависимости от желания адвоката защищать право как таковое. Потому что в данном случае данный протокол можно сравнить с протоколом за то, что вышли из автобуса с правой ноги, а следовало с левой ноги. Поверьте, отличная аналогия - я с 1999 года в сфере юриспруденции, ещё при КоАП РСФСР начинал работать. Если этот гражданин найдёт работающего нотариуса - то адвокат с ордером не обязателен. Если этот товарищ хочет, я могу посмотреть его доки, в свободное время. Но вряд ли буду что-то писать, скорее, могу дать совет, на что обратить внимание. Мой контакт: carolus@yandex.ru.

вообще дичь конечно. явно кто-то хотел отличиться за счёт этого гражданина. желаю последнему всяческих успехов в борьбе с этим недоразумением!

Показательная порка! То ли еще будет .....

Трудно не дома с детьми, трудно в больнице под ивл, идиот((( Почему родители не в состоянии занять собственных детей при наличии огромного количества игрушек, гаджетов, книг? Ну вот такие нынче дебильные родители и несносные дети
9 ответов

У вас, видимо нет детей.

Сказочная

Потому, что рожали детей не для того, что бы с ними сидеть круглые сутки, а что бы получить от государства материнский капитал и сдать детей в детсад и школу поскорее с глаз долой.

Занять детей можно, но сидеть неделями дома без прогулок вредно для детского (и не только) здоровья. Те, кто заставляет стариков и детей сидеть дома в такую погоду - мерзавцы и идиоты. Требование не посещать детскую площадку действительно обоснованно, но штрафовать за это - жестоко и безумно. Гулять обязательно надо людям всем возрастов, просто надо не приближаться друг к другу и не трогать голыми руками кнопки лифтов, дверные ручки и т.п.

Во-первых, я не просто сижу дома с ребёнком, а продолжаю работать дистанционно. Во-вторых, если у тебя нет детей и ты такая умная, то можешь начинать платить налог на бездетность. В-третьих, активные дети в возрасте 8 лет с игрушками не сидят, а гаджеты вредно. В-четвертых, находиться на улице составом семьи, которым проживаешь в квартире, какая проблема???? Ни с кем не общаясь? В-пятых, найди себе мужика (но это вряд ли)

Вы сейчас в больнице под ивл? И вам трудно? Любой врач скажет, что сидеть взаперти вредно и детям и взрослым. Я могу понять запрет на площадки как на потенциальное скопление людей. Но тогда уж давайте будем последовательны и запретим, вход в автобусы, метро, в почтовые отделения, в поликлиники, в банки, продуктовые магазины. Особено веселит запрет посещения парков и лесов - значит охотник в лесу или спортсмен имеет больше шансов заразиться или заразить (деревья что ли), чем в ближайшем супермаркете?

krasnonosov
Потому, что рожали детей не для того, что бы с ними сидеть круглые сутки, а что ...
А Вы-то зачем на свет появились?

Florence
Занять детей можно, но сидеть неделями дома без прогулок вредно для детского (и ...
Кстати, интересно, почему оштрафовали только одного "папашу"? Насколько я понимаю, на детской площадке, больше никого не было, кроме него и его детей. Какую угрозу они представляли для окружающих???? МАРАЗМ!!! Следующий этап - проверка регистрации в магазине, с целью установления, является-ли данный магазин ближайшим, или есть другой, который согласно Яндекс-картам, ближе на 3 метра???

AAV
А Вы-то зачем на свет появились?
Хороший вопрос :)))

Если есть желающие адвокаты, готов принять помощь в защите моих прав и аппеляций! Контакты в редакции можно получить!
4 ответа

Можете прислать документы (протокол, решение судьи, что-то ещё, если есть) на адрес: carolus@yandex.ru. Посмотреть - посмотрю, дам базовые направления, вряд ли буду что-то писать, но, может быть, от некомпетентных адвокатов смогу проконтролировать. Ничего не обещаю, кроме того, без доверенности я участвовать не могу, а какие нотариусы сейчас работают - не знаю, звонить персонально надо. Точно работает нотариальная контора на Восстания, 6, но они за любую бумажку денег дерут как будто она золотая. Форму Вам пришлёт юрист, если работает только по своей форме, либо за доп. плату даст нотариус (тогда только данные юриста нужны). Если адвокат со статусом - он вправе без доверенности работать, по ордеру. Это удобно, конечно :)

Вы молодец! Снимайте видео и выложите на Ютуб. Люди поймут где они оказались и вам помогут! Только всеобщая огласка запишите и на фишки или куда нибудь залейте

Доброй ночи. Я не очень поняла, то есть штраф в 15000 оставили?

Вы и есть оштрафованный, как я понимаю? Ищу, но не могу найти вашего дела или решения суда. https://lnn--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=09.04.2020. Есть у Вас на руках бумага? Можете опубликовать?

Обязательная самоизоляция для пенсионеров с 65 лет - не с 60; и то, на мой взгляд, людям надо выйти в магазин, в аптеку и т.д. Но им обещают заплатить за это сидение по 2 тысячи.
Кроме того, такой огромный штраф - это чьи-то фантазии, коронавалюта какая-то... Если они говорят, что все - ради спасения людей, то как можно штрафовать родителей с детьми?.. Им сейчас тяжелее всего. Выдали в наборе гречку - и тут же оштрафовали на 15 тысяч? Одно дело - чего вам хочется, другое дело - реальность. Москва и остальная Россия - это разное; мы не собираем по 40 тысяч болельщиков на стадионе, не гуляем по инфекционным больницам, не ездим с таксистами, зараженными коронавирусом и не просим открыть массажные кабинеты и клиники пластической хирургии, как делают в Москве, где тысячи инфицированных... Но при этом побегать с ребенком - это нормально. Я видела вчера группы молодежи, которые гуляют стаями, матерятся и т.д., потому что в школу не надо ходить, экзаменов не будет, полная анархия.

Сегодня вышло прекрасное видео у Доктора Комаровского "ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ. Коронавирус - иммунитета нет ни у кого | BigMoney #86" в котором обсуждается уже вопрос, что, возможно, от карантинных мер еще больше людей погибнет или пострадает, чем от вируса. Надо все считать, но зерно есть, мне кажется.
4 ответа

Нашли что смотреть.

От алкоголя и его последствий в изоляции, от закрытия поликлиник и больниц смертность будет больше короны

гипертоники точно не улучшат здоровье. им нужно движение около 10000 шагов день...

ну да, можно и от голода помереть

Как в этой дурке становится тошно жить с каждым годом. Скорее бы уже шенген открыли.

Фарс какой-то!

Где СИЗ? Где аппараты ветиляции легких? Где санитайзеры? Все что умеет власть- сажать и штрафовать....

Сплошная показуха. Вы бы видели, что творится на подступах к почтовым отделениям, толпы пенсионеров возрастом "далеко" за 65 лет атакуют отделения связи, чтоб получить пенсию, очередь занимают за час! толкаются на улице, и жмутся друг к другу, чтобы теплее было. Я в шоке!!! в 21 веке нельзя что ли пенсию на карточку перевести?

А почему бы городским властям, что так переживают за здоровье граждан, не организовать дезинфекцию всех детских площадок раз в два часа или ежедневно хотя бы, на входе не поставить представителя управляющей компании, в чьем ведение это площадка находится, который всем входящим должен раздавать маски и перчатки, а на выходе их собирать в большой черный мусорный пакет. Почему бы участковому не обходить эти площадки регулярно, проверяя деятельность УК, а дядям в погонах в мониторах пенсионеров отслеживать, идущих в магазин или аптеку по причине отсутствия денег или навыков онлайн заказа продуктов, и оказывать им помощь не штрафами, а реальную, подвезти там, проводить, маску выдать...
Или это у меня про другую страну получилось?

Любой врач скажет, что сидеть взаперти вредно и детям и взрослым. Я могу понять запрет на площадки как на потенциальное скопление людей. Но тогда уж давайте будем последовательны и запретим, вход в автобусы, метро, в почтовые отделения, в поликлиники, в банки, продуктовые магазины. Особено веселит запрет посещения парков и лесов - значит, охотник в лесу или спортсмен, или родитель с ребенком имеют больше шансов заразиться или заразить (деревья что ли, этим орви что ли), чем в ближайшем супермаркете?

хорошо на самоизоляции на Рублевке, когда коттедж 1000 кв.м, попробуй просидеть в двушке с двумя детьми, полный маразм.

Как всегда полнейший маразм. Люди, вы только вдумайтесь, человека забрали с безлюдной площадки, отвезли в тысячу миллионов раз более опасное для заражения отделение полиции (возможно с детьми?), потом в то же в сотни раз более опасное судейское помещение, заставили контактировать человека с детьми с десятками людей, ездить в непонятных полицейских машинах и всё это якобы "во исполнение закона". Элементарная логика должна подсказать полицейским предупредить человека об опасности заражения и отправить с детской площадки просто домой. Или просто по парку погулять в отдалении от людей. В желании исполнить закон, люди перестают понимать его смысл.
1 ответ

Полицаям вменить в обязанность при задержании и посадке в воронок, выдавать гражданину СИЗ в т.ч. и халаты, т.к. в их машине микробов и вирусов выше крыши.. в т.ч. и от них самих...

"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт."

Надо власть менять.

Никакого нарушения нет. Постановление 212 2.1.12 и 2.1.13. Запретитть : 2.1.12. Посещение гражданами парков, садов, скверов в соответствии с перечнем согласно приложению.

2.1.13. Посещение гражданами детских и (или) спортивных площадок, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

надо было не подписывать никакие протоколы.или если совсем тяжело то писать не согласен !

Дорогая редакция, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор))
А если серьёзно.
1. по части 2 ст. 6.3 КоАП протокол сотавляется полиционерами.
2. КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) 1. Нарушение законодательства !!!
3. Законодательство - это ст. 31 Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин). То есть КАРАНТИН - определяющее слово.
И тут два случая:
1. Либо в отношении лица, карантин был применён и он его нарушил. Тогда штраф.
2. Либо идут они лесом, ибо не в Российской Федерации полностью, ни в какой-либо отдельно взятой местности той самой Российской Федерации карантин не вводился.
Всё, что нужно для оформления апелляционной жалобы есть здесь http://referendumrf.ru/straf_st__6_3_KoAP.htm
передайте человеку.

Все дискуссии