09.04.2020 12:26
4

«Это инсинуация». Премьер Италии оскорбился поиском политической выгоды в помощи от России

Российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом не связана с какими-то политическими условиями. Об этом 9 апреля заявил глава совета министров принимающей страны Джузеппе Конте.

«Меня глубоко обижает эта самая настоящая инсинуация. Это оскорбление в адрес итальянского правительства, а также в адрес (президента России) Владимира Путина, который никогда не помышлял использовать это (помощь) в качестве рычага», — сказал он, отвечая журналисту BBC, аккуратно спросившему, может ли оказываться помощь при условии последующего частичного снятия санкций.

Самолеты Минобороны России доставили в Италию восемь врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, оборудование для диагностики и дезинфекции, одну из 15 лабораторий войск РХБЗ.

О том, что Россия будет помогать Италии в борьбе с коронавирусом, стало известно 21 марта, после телефонного разговора Путина и Конте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Tattiana
Помогать Италии нужно, они в бедственном положении. Всякие Эфиопии и без помощи бы обошлись. Ежели, не дай бог, Россия будет в таком же положении, как и Италия, они нам тоже помогут.

hal9000
Скинуть этим макаронам фото нашей провинци..начиная от дорог..так сразу поймут в чем смысл российской помощи...

hal9000
Политика не политика..но чтоб завтра под окнами у меня Феррари стояла..ато сами без штанов в мае получать за апрель нечего..бензин покупаем по драконовским ценам..без газа регионы стдят..да что говлрить..банально освещения нет..помогают они..помощники с голым задом...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор