3

Культурные каникулы по решению Минкульта. Россияне из-за коронавируса могут не увидеть музейных экспозиций до осени

Из-за пандемии коронавируса Министерство культуры России поручило подведомственным музеям перенести запланированные на весну и лето мероприятия на второе полугодие 2020 года.

Как сообщает 9 апреля Znak, письмо за подписью директора департамента Минкульта РФ Наталии Чечель получили государственные учреждения культуры. Согласно документу, музеи должны уведомить о переносе событий всех своих партнеров, с которыми заключали соглашения.

В пресс-службе ведомства журналистам Znak.com уточнили, что указанные в письме мероприятия «призваны минимизировать расходы в связи с отменой выставок, конкурсы по которым уже были проведены». Будут ли подобные меры применены к театрам и концертным площадкам, пока неизвестно.

Ранее президент России Владимир Путин объявил апрель 2020 года нерабочим. Мера, по его словам, введена с целью недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с этим в стране приостановили работу многие госучреждения и частные организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Pupin
Вы бы прикрепили письмо из Министерства культуры к статье, наверняка оно имеется в распоряжении редакции.

Так до осени или до второго полугодия? Речь только о совместных выставках, или о деятельности музеев вообще? Для турбизнеса открытие музеев в июле или сентябре - огромная разница. Заголовок статьи и текст крайне противоречивы.

А религиозные тусовки это разве не наследие культурных слоев?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...