09.04.2020 10:40
7

Решивший заработать на продаже спирта петербуржец получил трое суток. Жидкость расплёскивал в панике, двери держал руками

Трое суток административного ареста — такое наказание, по решению Московского районного суда, придётся отбывать предприимчивому владельцу точки сбора металлолома, который решил подзаработать во время самоизоляции и продавал спирт. Неприятности начались, когда мужчина «очень испугался» прибывших сотрудников полиции и вместо того, чтобы показать документы, забаррикадировался в помещении и в панике умолял своего помощника скорее выливать жидкость на пол, пока он сам ещё держит дверь.

Как 9 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, на проспект Космонавтов, 42, полиция приехала вечером 6 апреля. Сотрудники хотели увидеть паспорт хозяина помещения и попросили показать документы на 100 литров проданного спирта. Петербуржец подчиняться не захотел: «очень испугался, что будет привлечен к строгому наказанию, поэтому побежал и крикнул своему сотруднику Паше, чтобы тот закрыл входную дверь и выливал весь спирт, который был в офисе, сам же он встал у двери». Впрочем, ещё страшнее стало, когда после уговоров правоохранители вызвали подмогу в виде сотрудников МЧС с болгаркой. Представив, что случится, как только искры попадут на залитый горючим веществом пол, предприниматель предпочёл сдаться.

Отвечать ему придётся за неповиновение законному распоряжению сотрудникам правоохранительных органов. Мужчина извинился, сообщил, что от ужаса не контролировал себя, «ничего не видел, ничего не помнит», но раскаялся и пообещал сделать выводы. Суд назначил наказание в виде трёх суток административного ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

PupkinVasya
Любопытно было бы посмотреть статистику 19.3 КоАП РФ по годам. Что-то мне подсказывает, что количество "не подчинившихся" растёт экспоненциально в последнее десятилетие. Наверняка ещё и обгоняет экспоненту роста числа "подчинятелей".

Boris_93*1
Не совсем понятное изложение ситуации , по факту - продавец огненной воды успел слить "вещдок" , от досады за такую юридическую грамотность :) был привлечён за то , что не открыл дверь . Про наличие ордера на обыск корреспондент ничего не указал в статье , так же как про наличие постановление о проведении проверки в " торговой точке " .

Pilat
Т.е. человек продавал антисептик, делал хорошее дело, а его на трое суток.
Правильной дорогой идете товарищи, итальянской.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор