09.04.2020 08:37
2

Петербуржцам стало скучно на самоизоляции. За сутки они заминировали «всё» и «четыре машины»

От безделья жители Петербурга занялись телефонным хулиганством. Экватор недели полиция провела разъезжая по адресам пьяных граждан, развлекающих себя звонками в службу «112».

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 апреля, накануне вечером в дежурную часть главка поступил звонок от 46-летнего Алексея с Васильевского острова. Мужчина был в подпитии и сразу же выдал, что взорвёт четыре машины. Адрес, правда, не сказал. Буквально через полчаса хулиган был задержан у своего дома нарядом ППС. Далее Алексея отвезли в 30 отдел, где провели разъяснительную беседу и составили протокол о мелком хулиганстве. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока решается.

Тем же вечером, но уже в 11 часов, в «112» позвонил 47-летний Антон, тоже пьяный. Он сообщил, что всё заминировано. Через полтора часа гражданин был задержан у хостела «Эконом» на Садовой, где проживал. В 28 отделе полиции на него оформили тот же протокол о хулиганстве. Интересно, что в 2014 году петербуржец уже осуждался Петроградским судом по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Тогда Антона признали не совсем здоровым психически.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Vurgagain
Самоизоляция... Весна...Обострение...
Милый город!

Matroskin_
Как долго угроза актом терроризма будет считаться мелким хулиганством, ну скучно человеку....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор