09.04.2020 00:26
42

Беглов рассказал про петербуржца, который съездил в Финляндию и заразил коронавирусом беременную жену. Горожан он призвал «потерпеть»

Губернатор Петербурга Александр Беглов в очередной раз обратился к горожанам с просьбой не выходить из дома. Мотивировать жителей он решил историей беременной женщины, которая борется за жизнь в Боткина.

Видео после совещания с президентом Владимиром Путиным Беглов выложил на своей странице «ВКонтакте». Он отметил, что количество заболевших прибавляется, а выздоровление идет очень медленно. Он поблагодарил медиков, бизнесменов и соцработников. «От того, насколько ответственно мы отнесемся к соблюдению самоизоляции, зависит наш успех в борьбе с болезнью. Особенно это касается тех, кто вернулся из-за границы и не соблюдает предписанный карантин», - напомнил глава города. И подчеркнул, что уже введены строгие штрафы за его несоблюдение.

Пост он сопроводил пересказом истории, которая его «поразила». «Отец семейства съездил на личном автомобиле в Финляндию, вернувшись – заразил беременную жену. Сейчас она в реанимации. Возможно, мы еще не пришли к осознанию того, что сегодняшний день требует переоценки ценностей, образа мыслей и привычек», - предположил Беглов.

«Обращаюсь к каждому! Потерпите, проведите предстоящие недели дома. Цена - здоровье и жизнь наших близких, детей и родителей. Вместе мы справимся!» - подытожил губернатор.

В городе 329 заболевших и, по данным университета Джонса Хопкинса, трое умерших.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

LiChaBaTa
Я так гриппом заразил жену год назад, и что? А жена потом ребенка. Надо спортом заниматься, не пить, не курить, и чиновником не работать - тогда иммунитет будет в порядке. Как говорят психологи, бардак бывает только в голове.

Интересно ,как он смог попасть в финляндию, и именно там найти корону? Если граница закрыта с 18 марта, когда заразившихся было зафиксировано меньше 500 и все были на самоизоляции. Лучше бы придумал про Италию , было бы больше похоже на правду.

Chitatel_
Жаль, что он не переживает за беременных, которым работу никто не отменял, и они могут заразиться где угодно по дороге или от коллег.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор