08.04.2020 23:52
2

В Минтрансе хотят развозить прилетевших из-за границы россиян по их регионам

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что его ведомство рассматривает возможность развозить прилетающих из-за границы россиян по их родным регионам вместо обсерваторов. Об этом он заявил 8 апреля на заседании рабочей группы, координирующей возвращение соотечественником из-за рубежа.

Дитрих заявил, что уже обсудил такую возможность с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Например, на рейсе, прибывающем в Новосибирск, не все пассажиры будут жителями именно этого города. Жителей области и сопредельных регионов можно было бы развести дальше на автобусах с учетом всех мер предотвращения возможных случаев завоза COVID-19», - уточняется в сообщении на сайте Росавиации.

Министр также попросил замглавы Роспотребнадзора Ирину Брагину предоставить данные о количестве мест в региональных обсерваторах. Напомним, ранее сообщалось, что мест в них всего около 23 тысяч, а за границей застряли более 30 тыс. россиян.

Напомним, ранее Минтранс РФ предложил Оперативному штабу правительства РФ дать Росавиации право согласовывать вывозные рейсы бизнес-джетами. Минтранс же 8 апреля на своём сайте опубликовал следующую информацию для «возвращенцев»: «Частично невысокая заполняемость бортов связана с тем, что оповещённые граждане не прибывают к вылету. Будем стараться формировать списки с запасом, создавать резерв вылетающих для заполнения кресел, если кто-то не прибыл. Дополнительно информируем, что билеты на вывозной рейс можно приобрести непосредственно в аэропорту. Но вы должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг и оповещены о необходимости прибыть на рейс».

О том, почему рейс из Бангкока приземлился в Петербург 7 апреля с пустыми креслами и почему многие россияне остались в тайском аэропорту, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Правильно. Негоже, что бы вирус был только в столичных городах.Надо усиленно развозить его и по остальной стране.

Локс
Везите. За их счет. Хоть до порога их квартир.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор