10

Василеостровцы проводят вечер с закрытыми окнами и со «112» на связи. Пахнет газом, но аварий не обнаружено

Десятки писем в редакцию «Фонтанки» и сотни звонков в «112» с жалобами на неприятный запах поступили вечером 8 апреля из Василеостровского района Петербурга. Источник его пока неизвестен, но газовая инфраструктура цела, а метана в воздухе нет.

Судя по письмам и сообщениям в группах Василеостровского района, сильнее всего пахнет на улицах Кораблестроителей, Наличной, Гаванской и Морской набережной. Читатели отмечают, что запах пробрался в жилые помещения, и закрытые окна не помогают. «А я, дурак, по квартире бегаю ищу», - отметил один из жителей Гаванской улицы. В районной администрации уточнили, что жалобы действительно есть, но источник пока не определен. «Пахнет газом. Ну, или очень похоже на него», - добавил читатель Владислав.

В «ПетербургГазе» также отметили, что «посторонний химический запах» присутствует, но это не газ. «Приборная диагностика воздуха показала отсутствие загазованности по метану, газораспределительный комплекс работает в штатном режиме», - сообщили в организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Под шумок кто-то «нагазовал» - обработал воздух и окружающих от коронавируса ))) Вирус вирусом, а , как говорится- колёса крутятся, ловэшка мутится!

В районе Приморской с 00.00 проветрилось, зато в 2.30 пахнет уже в середине острова.

У гостиницы Карелия был только что сильнейший запах. Больше на бензин/керосин похоже. Причем, учуял аж на 16 этаже. Дом не газифицирован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...