Комментарии материала

08.04.2020 21:43

Запас лекарств — на 2 недели, и дефицит в 1600 ИВЛ. Что есть в Петербурге и что попросил Беглов у Кремля

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, у нас в городе реально ожидают роста количества больных до 10 тысяч за 2-3 недели или это просто такая перестановка десятикратная?..
6 ответов

320х1,2^14 дней =4 108 через 2 недели, если люди будут сидеть дома.
4108х1,2^7дней=14 720 ещё через одну.
Если люди будут так гулять как вчера-сегодня, то больше и быстрее.

Чушь. Модели на основе левых цифр - идиотизм. Такой прогноз и Памфилова с Терешковой составят.

Asherinka
320х1,2^14 дней =4 108 через 2 недели, если люди будут сидеть дома.
4108х ...
Откуда число 1,2?

Asherinka
320х1,2^14 дней =4 108 через 2 недели, если люди будут сидеть дома.
4108х ...
Люди не только гуляют, они на работу вышли. В транспорте кучкуются.

260638651
Откуда число 1,2?
Скворцова, например, тут: https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/8185283/amp . Но вообще можете сами посчитать, для эпидемии формула y=a*x^b, если взять логарифм, будет lny=lna+b*lnx, а линейную регрессию умеет считать надстройка экселя (включается в настройках). Входные данные - число заболевших по дням, есть на стопкоронавирус. На реддите про коронавирус (англ) советуют брать данные начиная со дня когда число заболевших превысило 100. Я прикидывала, где то 18-20 и получается.

Незатейливая_скотинка
Чушь. Модели на основе левых цифр - идиотизм. Такой прогноз и Памфилова с Терешк ...
Всем считающим что это чушь предлагаю скопировать и проверить через 2 недели :)

А почему нет? В Москве до 5841 выросло количество заболевших. При этом индекс самоизоляции в Москве выше
2 ответа

причём тут самоизоляция? Хоть кому-то в мире карантин помог - а он там не неделю длится?

Незатейливая_скотинка
причём тут самоизоляция? Хоть кому-то в мире карантин помог - а он там не неделю ...
Да, Китаю, они полностью извели вирус. В Италии число случаев также идёт на спал и вероятно у них все скоро закончится.

ненуачо, соотечественников подвезли, предприятия запустили, теперь оно уж как пойдет...

г.Пушкин.4 с болезнью ...около 700 на изоляции...два дня тепло...народу на улице полно....посмотрим...
1 ответ

вы, надеюсь, понимаете, что "посмотрим" - это дней через10, учитывая инкубпериод, "скорость" прохождения тестов, плюс включение в статистику? Не надо завтра смотреть - там заразившиеся в конце марта

Надо понимать, что аппараты ИВЛ требуются только 5% заболевших. В данный момент в Питере таких даже меньше 5%.

Соответственно, 1784 аппарата ИВЛ, которые сейчас есть в городе, рассчитаны примерно на 35 000 заболевших.

Если прибавить ещё 1618, которых не хватает до требований Минздрава, то это уже будет примерно на 68 000 заболевших.

Сложно сказать, почему взяты именно эти цифры. Но сейчас в Питере больных явно меньше.

Для сравнения - во всём Нью-Йорке сейчас около 150 000 больных (при населении в 8 миллионов), т. е. около 2% населения.

В Питере живёт около 5 миллионов человек, 2% от 5 миллионов - это около 100 000. В принципе, если даже представить катастрофическую заболеваемость, как в США, то к тому времени наверняка можно будет наскребсти ещё 1600 аппаратов ИВЛ (это 5% от 32 000 заболевших, на которых, судя по всему, пока не рассчитывает Минздрав).

Короче, если в Питере будет меньше 35 000 заболевших, то обойтись можно будет и теми ИВЛ, что есть сейчас.
2 ответа

Не глупи. ИВЛ нужен не только больным коронавирусом.

Ulises
Не глупи. ИВЛ нужен не только больным коронавирусом.
И скольким людям он нужен?

В принципе, часть "Чего Петербург ждет от федеральной власти" довольно логична и правильна. Похоже, усатое безделье нашло таки для этого какого-то грамотного советника. Молодец (советник).
1 ответ

да уж. удивительно. Осталось выгнать советника, который советует стариков плющить и штрафами пугать - за подачку в 2 000, при отсутствии системы помощи на дому. Четырбок в оперативный штаб за "индивидуальным решением" звонить предложил, странный человек

Если мы не выбрали вариант купирования=нераспространения инфекции, как, например, Южная Корея, и как действовали при эпидемии черной оспы, а выбрали путь размазывания пика заболеваемости по оси времени, то надо ожидать, что переболеют все. 80% бессимптомно. Процентов десять- в стационаре. Не удивляйтесь цифрам требуемых коек. Похоже, городская власть понимает больше, чем те, кто утверждает, что пик будет достигнут через неделю-две. Всё только начинается.
Статья "формула нераспространения" в официальной прессе: https://rg.ru/2020/03/31/pochemu-mir-opazdyvaet-upuskaia-vozmozhnost-ostanovit-opasnuiu-infekciiu.html
По поводу низкой смертности, из-за которой многие легкомысленно относятся к Covid-19: попробуйте разделить число выздоровевших на сумму выздоровевших и умерших. Есть путаница в терминологии, это называют летальностью. Google в помощь. Про семь дней помню, но не пишу

При всех этих подсчётах не надо путать количество зараженных с количеством выявленных носителей. Это разные вселенные.

Главное, чтобы хватило шампуня и хлорки на уборку домов, дорог, транспорта, да вода в Неве не закончилась!)))
1 ответ

шампунь? Спирт не меньше 95% или щёлочь. То,что расщепляет жир.

В предлагаемых математических моделях распространения гибельного поветрия никак не учитываются 2 миллиона мигрантов, плюющих на самоизоляцию и активно заражающих все вокруг.
Счастливая страна Китай, где нет мигрантов, решительная власть, эффективная медицина и практически неограниченные ресурсы.
1 ответ

Кто вам сказал, что в Китае нет мигрантов?! Там их миллионы. Сейчас многие уехали, но все равно сотни тысяч остались. Одних только русских учителей английского в одном только Шанхае - больше трёх тысяч.

Посмотрите вичатовские группы работы для иностранцев. В крохотном по китайским меркам Иу (население 2 млн человек) на то, чтобы собрать 500 белых на киносъемки в массовке уходит два дня.

Примерно 80% иностранцев работают в Китае нелегально, по студенческим или вообще туристическим визам. Периодически их отлавливают, штрафуют и выгоняют.

главное - оградить народ от приезжающих весело отдыхавших заграницей. Почему в Москве случаев больше? Понаехали из Европы и США, Азии и др. И не соблюли карантин. А страдают из-за этих погулявших и отдохнувших простые граждане и малый бизнес. самозанятые и прочая мелкая сошка по мнению этих сливок протухших.
1 ответ

В Москве случаев больше, потому что туда понаехали из Москвы.

Серьёзно, плотность населения больше - большее количество заражённых. Тестирование лучше поставлено - большее количество выявленных.

фигос вам под нос, а не моя плазма крови.... многие вам ответят также, т.к. чихали мы на тех, кто специально под шумок попёр за за рубеж, чтобы потом бесплатно бортами МЧС улететь обратно (да, бортов не было в этот раз, не прокатило, но это не меняет хитрожопости и расчётливости этих крыс)..... с учётом того, что гос-во меня не поддержало, я не буду поддерживать государство - вот пусть вся госдура идёт и сдаёт кровь - такого вы никогда не увидите, даже Беглов с его ЗАКСом не пойдёт, но будут пилить бабло на призывы граждан.... в начале - сдайте кровь, потом поделитесь почкой, потом отдайте глаз.... сосите =))))
2 ответа

Вам государство пошло на встречу: увеличили налоги, повысили цены на газ, продали маски и лекарства в сша, ввели штрафы для прогулак с детьми. Какая еще помощь вам нужна, вот сразу видно зарвался человек.

Плазма крови нужна не государству, а обычным людям, таким же как и вы. Мерзко читать.

У него же все под контролем было пару недель назад, А сегодня вот так! Кто бы сомневался! Ничего не может. Одна болтовня.

А чего к петербуржцу Ротенбергу не обратятся, мог бы и поделиться.

Ну он же призвал уже горожан отдать НЕНУЖНЫЕ!!! ноутбуки,планшеты,компьютеры в комитет по образованию,т.к. более 16000 детей не имеют их и не смогут учиться без них дистанционно. А я их призываю продать свои "поповозы" бизнес -класса,пересесть на метро и такси и обеспечить школьников необходимым,а также обеспечить город средствами индзащиты и лекарствами.Заодно вернуть горожанам 1млрд 300млн руб.на содержание их гаражей и обслуги.Продать ковёр за 500т.р.с сайта госзакупок и прочие ,приятные их сердцу МЕЛОЧИ!!

А это не те недостающие 1618 шт. ИВЛ, что улетели в Америку, Италию и Сербию???

оспадя, "Фонтанка" по каким объявлениям вы писарчуков-то набираете? "....из них 5462 — НА городских стационарах", это как "на районе". Дожили - дЯревня рулит в бывшем университетском городе.

Все вы врёте! Не может у нас быть нехватки ИВЛ! Вон, Италии и Сербии помогаем, в США продали оборудование. Какой же может быть дефицит ? У нас всего навалом, девать некуда.

А кто такой Беглов?

Алло, Алло, какие вести? Ну как идут у нас дела?
Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка. Пиндосам продали аппараты ИВЛ, а самим не хватает в количестве 1600 штук. Европейцам помогаем, у самих масок нет, дезинфицирующих средств в аптеках нет. лекарств осталось на 2 недели. Народ сидит по домам голодный и злой.
А в остальном, прекрасная маркиза- всё хорошо, всё хорошо!

Все дискуссии