08.04.2020 20:33
3

Обсерватору «Заря» не хватает рук. Медсестер и санитаров заманивают номером с телевизором и душем

Карантинному обсерватору в Курортном районе Петербурга не хватает медицинских сестер и санитаров. Зовут тех, кто работает в частных медицинских учреждениях.

Информация о вакансиях 8 апреля появилась на сайте Смольного, подбором занимается центр занятости населения. «Предлагаемые вакансии медсестер и санитарок могут быть интересны и тем, кто высвободился в период режима повышенной готовности из частных учреждений здравоохранения», - отметили авторы релиза и описали условия: трехразовое питание, размещение в номерах с личным санузлом, телевизором и интернетом, предоставление средств индивидуальной защиты.

Из требований — российское гражданство, сертификаты о прививках и флюорография. Для медсестер - диплом о профессиональном образовании и действующий сертификат по направлению «сестринское дело». Соискателям на должность санитара достаточно школьного образования и справки об отсутствии судимости.

Сколько сейчас в «Заре» сотрудников и сколько еще не хватает, оперативно в комитете по социальной политики, который отвечает за его работу, «Фонтанке» сообщить не смогли. На конец марта, когда в обсерватор поместили первых постояльцев, сообщалось что там работают 7 врачей и 6 медсестер.

В настоящее время в «Заре» живут 62 «легкомысленных», по характеристике Смольного, постояльца. Треть из них поместили под наблюдение накануне, когда в Петербурге приземлился вывозной рейс из Бангкока. Как рассказал 8 апреля Владимиру Путину губернатор Александр Беглов, обсерватор может принять 420 человек, а при необходимости в течение трех дней мощности увеличат до 500 мест.

На совещании с губернаторами Путин пообещал медикам прибавку к зарплатам: 80 тысяч рублей —врачам, 50 тыс. — среднему медперсоналу, 25 тысяч — младшему. По 50 тысяч ежемесячно будут доплачивать врачам «скорых», по 25 — фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Всё, как всегда - медицину "оптимизировали", врачей и медсестёр превратили в нищих, средств защиты нет, деньги распихали по карманам, а теперь думают - чем бы таким привлечь в этот опасный карантинный объект медсестёр и санитарок?!. А, вот - придумали... зомбоящик и горячая вода... Ну, и поесть, может быть, дадут...

Уроды.

Anatolevich
Медсёстры! Мне их всегда не хватает - молодые...

А глобалисты жадные, однако. Все на халяву, чужими руками бабло загребать. Пусть гранты от МВФ нормальные дают по мировым расценкам! Люди рискуют!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор