Комментарии материала

08.04.2020 23:57

«Наконец-то придумали, как монетизировать коронавирус». ЗакС утвердил антивирусные штрафы, а за что — придумает Смольный

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так мыть, убирать, дезинфицировать город надо вне зависимости от гриппа. Всегда. За что можно сказать спасибо! Хорошо, если такая уборка станет традицией!

Я взял справку, что работаю там-то. Теперь иду и еду на работу любым маршрутом в любое время. Штрафовать меня нет основания.
1 ответ

Ну если вы не на детской площадке, в парке или Вам нет 65. Справка Вам и не нужна

Правильно! Так и надо бороться с теми, кто не понимает.

Всё конечно весело и прекрасно, но! Почему тех кто прилетел из-за границы, был предупреждён о соблюдении условий самоизоляции и благополучно положил на них болт штрафуют на 500 рублей, а мужчину (заметьте , женщина - мать работает наверное, а отец сидит с ребёнком дома) - оштрафовали на 15000 рублей. Должно быть ровно наоборот. А некоторые тупые комментаторы в это даже не врубились. Для тупорезов поясняю- прибыл с загранки и не стал сидеть на карантине- умышленные действия и риск заразить посторонних - это да, штрафуйте до 40 тысяч! Этот мутант знает на что идёт , а папашу с ребёнком на 500 рэ, тогда справедливо будет! В каком случае общественная опасность больше-в первом конечно же!

Пару раз подойти к детским площадкам и поснимать бабки. Просто гулять с детьми не умеют, нафига самокат, велик или прогулка с разговорами и обучением. Загнали ТП своих детей на площадки и сидят рядом в инсту тычутся на скамейках, с сигаретой в зубах. Парочку штрафануть, остальные подумают, предже чем идти туда. Но как вольготно, без штрафов перемещаются возвращенцы, ни браслетов, ничего. Вера на слово это так круто. Возвращение в квартиры это еще круче, там они, может и не одни живут. В обсерваторы за деньги таких, а не за счет гос-ва!

Самое главное, как бы власти не пыжились, какие штрафы не вводили, пока не переболеет 50 % населения, эпидемия на спад не пойдет.

И тут Остапа понесло.... Макарофф явно не в себе, весеннее обострение? Посещение заведения сказалось? Протаскивает закон, который даже юристам не нравится... Отправьте его к Милонову в помощники ГД...

Хорошенькая перспектива для одиноких 65+: или "волонтеры" хату обнесут, или менты на 4 косых пенсию подкорректируют.

Ну если один может подтираться главным заком страны, почему бы так не делать каждому местечковому сторожу?

Это произвол властей. Нарушено право на обжалование постановления через суд, т.к суды закрыты. Тогда должны быть введены суды онлайн.
1 ответ

режим самоизоляции потому так и называется, что добровольный. нет в законе понятия "самоизоляция", и штраф за это выписывать не законно. Или вводите режим ЧС , или не треплите людям нервы...

Какие все заботливые! Пекутся о нас, сирых. Столько всего делается! Но, почему то, делается только то, что ничего не стоит. Сколько стоит самоизоляция и каникулы? Ни сколько! Это вам не средства защиты на улицах раздавать и отлавливать тех, кто ходит без них!
Большая ведь страна, богатая. Могла бы себе это позволить!
3 ответа

Да могли бы санитайзеры при входе в магазин устанавливать. Подошёл, выдавал на руки и прошёл в магазин. И охранника поставить, чтобы следили за этим. И шанс подхватить вирус уменьшился бы в десятки раз. Обязать магазины делать это, только санитайзерами пусть правительство города обеспечивает. Это же так просто!

А вы еще не поняли как устроен этот мир/страна/бизнес?

Platantera
Да могли бы санитайзеры при входе в магазин устанавливать. Подошёл, выдавал на р ...
"Обязать магазины.." Ага. Чтобы у них появился повод форсировать цены? Ничего не бывает бесплатно. Нельзя обязать делать то, за что надо платить. Почему я и говорю - "раздавать маски". Только в этом случае можно обязывать их носить.

Достаточно обязать всех носить маски в общественных местах, особенно в магазине. Можно на входе выдавать. Бахилы ведь одевают (одевали) при входе в медицинские учреждения почти все поголовно.
4 ответа

Масок нет в принципе. Мои запасы из 3 строительных распираторов уже подходят к концу.

Кстати, тут подумалось - а ведь строительный распиратор защищает только того, кто в нем... На выдох открывается клапан.

Игорь Геймур
Кстати, тут подумалось - а ведь строительный распиратор защищает только того, кт ...
А на вдох не открывается?

Андрей Кузьмин
А на вдох не открывается?
Вдох идет через фильтр маски. А выдох - напрямую, через клапан.

был в 4х аптеках ( только что) - ни масок, ни витаминов . "но вы держитесь"...

Начните с того, что согласно законодательству, закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования, изменения в него так же. Т е с 19 апреля. И штрафовать сейчас по этому документу- весьма спорно, как минимум.

Хошь, не хошь - бюджетик пополнять надо. ИначЕ - откуда помощь брать для Сечина?
1 ответ

Так воткнули уже заднюю с саудитами. Они нас прямо сейчас нагибают.

В 40-минутном интервью всемирно известный профессор эпидемиологии Кнут Витковски из Нью-Йорка объясняет, что меры, принятые в отношении COVID-19, являются контрпродуктивными. Вместо «социального дистанцирования», закрытия школ, «запирания», масок, массовых тестов и прививок жизнь должна оставаться как можно более спокойной, а иммунитет должен формироваться среди населения как можно быстрее. Согласно всем имеющимся данным, COVID-19 не более опасен, чем предыдущие эпидемии гриппа.

Предлагаю всех городских обывателей обложить штрафом. Всех! А виновен или нет, не важно, главное казну пополнить и страху нагнать, ибо обыватель должен пребывать в страхе и недоумении.

Все дискуссии