08.04.2020 18:50
6

Непрофессиональный поджигатель и сюжет Первого канала. Баптисты Петербурга разбираются с тем, кто и зачем попытался поджечь их церковь

Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Петербурга и Ленобласти опубликовало видео попытки поджога церкви на Большой Озерной в Петербурге. Одновременно с этим они направили властям Северной столицы обращение с просьбой разобраться в ситуации, которая привела к инциденту.

В обращении, которое 8 апреля получила редакция «Фонтанки», говорится, что после заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, который проходил 17 марта, все богослужения в центральной церкви евангелистских христиан-баптистов с 22 марта были переведены онлайн.

7 апреля, говорится в обращении, на Первом канале вышел сюжет, в котором связывается, по мнению представителей церкви, распространение Covid в регионе с паствой брянской баптистской церкви.

А в ночь с 7 на 8 апреля была осуществлена попытка поджога церкви в Петербурге.

На видеозаписи видно, что около 5 утра к забору церкви подходит мужчина. Он вынимает что-то из рюкзака. Потом начинает поджигать и происходит вспышка. Мужчина мечется и пытается через забор бросить горящую емкость в окно церкви. После чего убегает.

В результате его действий оказалось разбито окно в помещении. Но внутрь горящая емкость не попала.

По факту попытки поджога полиция Петербурга проводит проверку и ищет поджигателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

У меня остались самые тёплые воспоминания о посещении церкви ЕХБ на Поклонной Горе. Баптисты - хорошие люди!

О трёх представителях духовенства РПЦ, заразившихся в Москве COVID-19, по зомбоящику, конечно, не расскажут.

Сюжет о Брянской церкви крутили по всем каналам. Явно неспроста - Гундяев постарался. Причём в этом сюжете по "недосмотру" было упоминание и о том, что прихожане раздают бесплатно еду бездомным.
А когда стали крутить ролик по Первому каналу, то сюжет о благотворительности протестантов вырезали. Явно по чьей-то команде.

Гундяев теряет паству - проигрывает конкуренцию за верующих.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор