Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Непрофессиональный поджигатель и сюжет Первого канала. Баптисты Петербурга разбираются с тем, кто и зачем попытался поджечь их церковь

28567

Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Петербурга и Ленобласти опубликовало видео попытки поджога церкви на Большой Озерной в Петербурге. Одновременно с этим они направили властям Северной столицы обращение с просьбой разобраться в ситуации, которая привела к инциденту.

В обращении, которое 8 апреля получила редакция «Фонтанки», говорится, что после заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, который проходил 17 марта, все богослужения в центральной церкви евангелистских христиан-баптистов с 22 марта были переведены онлайн.

7 апреля, говорится в обращении, на Первом канале вышел сюжет, в котором связывается, по мнению представителей церкви, распространение Covid в регионе с паствой брянской баптистской церкви.

А в ночь с 7 на 8 апреля была осуществлена попытка поджога церкви в Петербурге.

На видеозаписи видно, что около 5 утра к забору церкви подходит мужчина. Он вынимает что-то из рюкзака. Потом начинает поджигать и происходит вспышка. Мужчина мечется и пытается через забор бросить горящую емкость в окно церкви. После чего убегает.

В результате его действий оказалось разбито окно в помещении. Но внутрь горящая емкость не попала.

По факту попытки поджога полиция Петербурга проводит проверку и ищет поджигателя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close