08.04.2020 15:46
6

«Очереди повышают риск заражения». Глава Карелии продлил на два часа время продажи алкоголя

Послабление в ограничении продажи алкоголя во время режима самоизоляции сделал глава Карелии Артур Парфенчиков. Из-за большого наплыва покупателей пришлось увеличить и количество часов.

Как сообщил Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте» 8 апреля, ограниченное время продажи алкоголя во время пандемии (с 11 до 14:00 часов) вызвало скопление людей в магазинах. «Сейчас это опасно: очереди в общественных местах повышают риск заражения. Поэтому продажу алкоголя продлеваем до 16:00», — написал глава Карелии.

На сегодняшний день Карелия замыкает таблицу российских регионов по численности заражения коронавирусом. В республике подтверждено два случая.

Ранее в Сбербанке посчитали, что траты россиян во время коронавирусных каникул сократились на 22,9%. Однако расходы на алкоголь увеличились на 31% по сравнению с прошлым годом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Бедные карельцы! У нас как было до 23:00 в Хмеле и Солоде (хотя в соседнем Нормане только до 22:00), так и осталось.

Удивительно, что только до 16 часов...
Я уж было подумал, что до 23 часов.

Либо единственный умный (что догадался, что при уменьшении точек продаж народ будет больше кучковаться в оставшихся открытых) или гешефт с алкашки имеет.. Второе, впрочем, более вероятно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор