0

Покупатели петербургских магазинов в «каникулы» стали чаще игнорировать кассы. Тащат еду и алкоголь

За последние несколько дней сотрудники вневедомственной охраны отработали несколько вызовов о магазинных кражах на крупные суммы. Об этом 8 апреля «Фонтанке» сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Так, в минувшее воскресенье пройти с товарами на пять тысяч рублей мимо кассы попыталась покупательница гипермаркета на Дальневосточном проспекте. Сотрудники торговой точки оперативно нажали на кнопку тревожной сигнализации. Воровку задержали и доставили в ближайшее отделение полиции для дальнейших разбирательств.

На следующей день аналогичные инциденты произошли в магазинах на проспекте Большевиков и Выборгском шоссе. В первом случае своровать попытались спиртные напитки стоимостью 3,2 тысячи рублей, во втором — разные товары на общую сумму 4,3 тысячи рублей. В обоих случаях кражу попытались совершить мужчины. Их вечер также закончился в компании полицейских.

Напомним, среди преступлений, рост которых наблюдается на фоне распространения коронавируса, также выделяют мошенничество. Пользующихся эпидемиологической ситуацией обманщиков стало так много, что петербургской полиции и МЧС пришлось сделать массовую СМС-рассылку с предупреждением для населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...