08.04.2020 14:05
3

В Петербурге депутаты одобрили допвыплаты малоимущим с детьми

В Петербурге малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет будут ежемесячно получать половину суммы прожиточного минимума на каждого ребенка. Соответствующий законопроект городской парламент одобрил 8 апреля в первом чтении.

Депутаты поддержали изменения в городской Социальный кодекс. На дополнительные выплаты могут рассчитывать семьи, в которых есть дети от 3 до 7 лет и чей средний доход в расчете на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум. Во втором квартале 2020 года в Петербурге он составляет 11 тысяч 465 рублей.

Выплата составляет половину от этой суммы, то есть 5888 рублей на каждого ребенка. Действие закона распространяется и на прошедший период с 1 января текущего года.

Члены парламента констатировали, что предусмотренных мер недостаточно.

Как поясняла пресс-служба Смольного, для получения допподдержки необходимо будет подать заявление в районную администрацию, в электронном виде через портал госуслуг или по почте. Начать выплаты планируется с 1 июня. Из федерального бюджета на эти цели поступила субсидия в размере 873,9 млн рублей. В городском бюджете на финансовое обеспечение расходных обязательств будет предусмотрено еще почти 1,5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

2609_
Пожалуйста, в подобных текстах указывайте либо дату, с которой начнут принимать заявления, либо указывайте ссылки на страницы, где уже хоть какая-то информация о данном вопросе имеется. Сейчас ни на сайте администрации (конкретно - Невский район) нет информации, ни на гос. услугах. Почему так все сложно-то с конкретикой ((

260844901
А есть ссылка на сайт госуглуг то?
Там такой информации нет.

hedgehog_
малоимущие это которые менее прожиточного минимума. а которые больше полутора мротов это уже средний класс. т.е. неработающиие с тремями детенышами въезжают средний класс автоматом. этож прекрасно. нет больше бедных

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор