Комментарии материала

08.04.2020 12:58

Добровольно-принудительно. ЗакС Петербурга одобрил введение штрафов для нарушителей самоизоляции

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглов что-нибудь, кроме как копировать Москву, может?
1 ответ

Нет. Иначе ему по попе будет а-та-та.

Мне вот интересно - термин самоизоляции в каком кодексе определен? Нет термина - нет статьи.
19 ответов

Вы сейчас, видимо о законости говорите, но это актуально только в правовом государстве, мы же живём в воровском - здесь деньги отнимут и всё (штраф впишут, приставы отожмут), а законность никого не волнует.

В законе определены "ограничительные меры".
Они вводятся в соответствии с постановлением главного санитарного врача.
"Самоизоляция" является ограничительной мерой.

Bravo!
Я бы еще добавил, что либо короновирус, либо корона-вирус

prosto_
В законе определены "ограничительные меры".
Они вводятся в соответствии с ...
Речь в обсуждении идет не об определениях, пущенных в оборот главным санитарным врачом. Речь о законах, принятых в нашей стране и обязательных к исполнения, в первую очередь, для самой власти. И вот здесь полный швах. Власть показала свою недееспособность в полном размере.
Вот что об этом говорит известный всем блогер Анатолий Несмиян.
https://www.youtube.com/watch?v=Z-9NchIM8iI&list=PL62QrbZX8LSlqRHtRKPDlSnrBJKl5bikg

prosto_
В законе определены "ограничительные меры".
Они вводятся в соответствии с ...
Вы сами то поняли, что сказали? Понимаю, что чукча не юрист, а писатель на Фонтанке, но нельзя же так.

prosto_
В законе определены "ограничительные меры".
Они вводятся в соответствии с ...
"при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций" - этта... "враг у границ" является "угрозой возникновения" или нет? Мне просто разобраться бы..

Николай Привалов
Речь в обсуждении идет не об определениях, пущенных в оборот главным санитарным ...
"Известный всем блогер" - это признание авторитета!
У него подписчиков больше, чем у Бузовой или нет? Кто из них авторитетнее?

P.S. Мне даже не смеётся с этого Несмияна.)

efela
Вы сами то поняли, что сказали? Понимаю, что чукча не юрист, а писатель на Фонта ...
Не ефелиного ума дело, мои комментарии комментировать.)

Печенег (Snaky) Половцев
"при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций" ...
С 52-ФЗ начните.
В самоизоляции времени должно быть много, разберётесь ... может быть ... если голова имеется.

Печенег (Snaky) Половцев
"при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций" ...
"враг у границ" - это, безусловно, угроза, но еще большей угрозой является враг, который "не у границ" - с такими врагами, как показывает весь прошлый опыт, наш народ справлялся всегда. Пусть, порой, и с большим напряжением, но справлялся.
А вот когда враг "не у границ", а внутри - тут для русского народа сложнее. Но, помнится из истории, не часто, но бывало и такое. И ведь тоже народ справлялся! Думаю, и сейчас не будет иначе.

prosto_
Не ефелиного ума дело, мои комментарии комментировать.)
Конечно, у меня нет диплома психиатра, ведь только они могут в ваших бреднях разобраться, и диагноз вам поставить.

prosto_
"Известный всем блогер" - это признание авторитета!
У него подписчиков бол ...
А кто такая Бузова? Насчет Несмияна - в любом поисковике найдешь информацию, в том числе и о подписчиках. За бугром он более известен как Эль- Мюрид. Но тоже очень популярен, в отличии от Бузовой. Но как бы там не было, но события-то, скорее всего, будут разворачиваться именно так, как пишет об этом А.Несмиян. Привет Бузовой.

efela
Конечно, у меня нет диплома психиатра, ведь только они могут в ваших бреднях раз ...
Какой диплом у тебя есть, "дарлинг"?
Экономиста? Вирусолога? Специалиста по нефтяным рынкам? Какой?

efela
Конечно, у меня нет диплома психиатра, ведь только они могут в ваших бреднях раз ...
Да какой там диплом? Так, любитель погуглить, а потом выдать за свое мнение. Жена в сфере образования спасает - разве что.

Николай Привалов
А кто такая Бузова? Насчет Несмияна - в любом поисковике найдешь информацию, в т ...
Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы. И уж, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой № 68, где раньше помещалось прославленное кафе «Флорида», собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклера, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера. Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду», — местную прессу они не уважали, — и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом.

kоt-obormot
Да какой там диплом? Так, любитель погуглить, а потом выдать за свое мнение. Жен ...
"Зелен виноград."©
Ну, ты понял!)

prosto_
"Зелен виноград."©
Ну, ты понял!)
Бггг, бояться пол.часа, что тебе "потреотоболезные" сообщили мою фамилию, и имя? Щас пойду "паническую атаку" приму во все "тяжкие". Гыг. )

kоt-obormot
Бггг, бояться пол.часа, что тебе "потреотоболезные" сообщили мою фамилию, и имя? ...
"Ой, дурак!"©
Скройся с глаз моих, сил нет на тебя смотреть больше.

prosto_
"Ой, дурак!"©
Скройся с глаз моих, сил нет на тебя смотреть больше.
Не смеши, вы все на учете. Передавай привет этому круглообразному. Бгг......

Осталось судей уговорить не следовать ЗАКОНУ, а понятиям этих обезьян в пиджаках
2 ответа

ухаха ))) Премия Петросяна!

Судей уговаривать не надо. Они давно уже уговоренные в процессе их согласования и назначения властью вместо выборов населением.

Согласно соцопросам, 41% россиян поддерживает самые жесткие меры ограничения свободы для победы над коронавирусом, включая комендантский час и выход из дома по пропускам. Так что принимаемые законопроекты как раз совершенно демократические, поскольку отвечают запросам избирателей.
5 ответов

Не несите чуши. Согласно статистике несколько процентов людей увлекаются BDSM, в роли мазохистов.

Соцопросам чего? ВЦИОМ??? Ну-ну...пургу не гоните. Истинной картины не один соцопрос, проведенный по заказу государства не покажет. Какой результат нужен - такой и будет

Я поддерживаю.

Т. е Вы считаете что 41% достаточно? Это даже не половина! По вашему если 40% готовы прыгнуть с крыши прыгам все?!

Asherinka
Я поддерживаю.
так ты для этого тут и зарегистрировался(лась).

Можно считать, что термин "самоизоляция" восполняет правовой пробел. Президент ведь дал регионам право действовать самостоятельно, по обстановке. Вот Губернатор скажет: хотите, чтобы всё было по закону - хорошо, будет по закону, я ввожу режим ЧС.

Пётр.
6 ответов

Да конечно, скажет. Так можно и партбилет на стол положить.

Не будет никакого ЧС... Государство не будет обнулять долги населения перед ним. Скорее наоборот - оно готово использовать ситуацию в качестве дополнительного способа отъема денег у населения, что мы сейчас и наблюдаем

И берет обязательства по всем форс-мажорам? Боюсь, кишка тонка, как и у всех остальных чинуш.

Правовой пробел ничто восполнить не может. Кроме соответствующего закона. А действовать самостоятельно губернаторам президент позволил, но лишь в пределах закона и не более того.
Любая самостоятельность в этом плане, при которой происходит ограничение прав и свобод граждан, может и должна расцениваться, как присвоение власти, что карается, если опять же по закону, весьма и весьма строго (см.УК РФ).
Режим ЧП, ограничивающий права и свободы граждан, опять же по закону, может быть введен, но ни кем иным, а только президентом (ст.88 Конституции РФ). Передача президентских полномочий другим лицам законом не предусмотрена. Отсюда следует - все эти ограничения свободы передвижения граждан, без введения режима ЧП (ст. 56. Конституции РФ) - прямое нарушение закона со стороны руководителей регионов. А судя по отсутствию возбужденных дел по этим основаниям - эта противозаконная деятельность целиком и полностью поддерживается верховной властью. Других толкований быть не может.

efela
И берет обязательства по всем форс-мажорам? Боюсь, кишка тонка, как и у всех ост ...
А с чего вы все взяли, что при ФОРС-МАЖОРЕ обязательства контрагентов на кого-то переходят?! Это просто обозначение ситуаций, когда просто прекращается действия договоров, и кто на какой ступени оказался - с тем и остался! Это же и есть "обстоятельства непреодолимой силы" - вы заказали ремонт виллы, договор есть, перевели деньги в счёт чего-то там (аванс, покупка техники, материалов и т.д), а тут революция, война, мор, наводнения, народные волнения - КТО вам будет что-то выполнять и тем более что-то ВОЗВРАЩАТЬ? НИКТО! Кто будет что-то возмещать? НИКТО! Что все так топят-то за введение не пойми чего? Будет как при развале СССР - кто в какой республике "завис" - тот и гражданин именно ЭТОЙ республики! Здесь будет - деньги перевели - ОТЛИЧНО,а мы вам ничего не должны- ФОРС-МАЖОР! Договор не выполнили? - ОТЛИЧНО - ФОРС-МАЖОР!

Nafanka
А с чего вы все взяли, что при ФОРС-МАЖОРЕ обязательства контрагентов на кого-то ...
Дарлинг, так у массы юридических и физических лиц есть обязательства перед государством, которые они так же не смогут выполнять, и бюджет не сможет их взыскать.

Великолепно! Мне врач велела ехать на дачу. Завтра я буду пробиратьься в Озерки на общественную маршрутку. т.к. я не член ЕДРа и не чиновник, то личного Мерседеса у меня нет. И если меня, инвалида и Федерального льготника, оштрафуют, то я пройду все судобные инстанции, вплоть до ЕСПЧ. И не потому, что меня на деньги кинули, а потому, что заставив меня жить в городе, власть подвергае меня огромному риску, тогда как дачный дом у меня в лесу, а соседский далее ста метров от моего. МОзги совсем засахарились у этих любителей репрессий?

Макаров опять перевернулся.А ведь несколько дней назад заставлял открыть Исаакий для посещений. И это ему сошло с рук..

У меня маленький ребенок, а в доме нет балкона. И вот как угодно, а нам надо выходить на прогулку хотя бы раз в 2-3 дня. Иначе сбивается весь режим, и потом мы скачем до 2 ночи с мужем, которому никто работу не отменял. Гуляли мы и так там где народу немного, чтобы ребенок поспал на воздухе, в таком возрасте никаких площадок не надо, посторонних рядом тоже. И вот пусть хоть уштрафуются, а гулять я выходить буду, покатать коляску по пустым дорогам.
5 ответов

А вас никто дома и не запирал! Все строгие меры обязательны для исполнения людьми возраста 65+. Для всех остальных - это только рекомендации, не более того. Вы хотя бы статью-то до конца дочитали!

Ну если вы в путинской расее завели личинуса, будучи недалекого ума, то пенять вам не на кого, кроме как на себя).

LGlo
А вас никто дома и не запирал! Все строгие меры обязательны для исполнения людьм ...
Про 65+.

Если вдуматься, то это сущий идиотизм. Меры самоизоляции нужны для того, чтобы противостоять распространению вируса, а так получается, что они нужны для защиты здоровья престарелых. В то время как по улицам болтаются сотни тысяч -65 и спокойно его продолжают распространять.

GrosseTete
Про 65+.

Если вдуматься, то это сущий идиотизм. Меры самоизоляции н ...
Кроме идиотизма здесь налицо и противоправная деятельность. Ограничение прав и свобод граждан по возрастному принципу без введения соответствующего режима. Попросту - правовой безпредел.

Обмякнувший Росеянин
Ну если вы в путинской расее завели личинуса, будучи недалекого ума, то пенять в ...
Вы где-то в другом месте нереститесь?

Мне вот интересно: если можно только в ближайший магазин и в аптеку, то для кого и почему работают банки и почта? Ну если следовать строго букве "правил"? Значит, режим ЧС вводить не хотим, но придумаем "самоизоляцию", расплывчатые формулировки и правила, а для недовольных новациями - штраф?

Вот юристы потом оторвутся на исках к властям. Хотя, это верно для правового государства.

Уважаемая Фонтака, информации мало, непонятно на кого именно распространяется самоизоляция??? Если я обычный человек, за границу не издил, работаю в организации что попадает под указ президента, но меня устно выводят на работу (то есть без каких-либо документов, справок и пропусков), то будет ли мне штраф, если остановит полиция?
Меня ведь работодатель вынуждает выходить на работу в нарушение указа президента.
2 ответа

До конца дочитывайте статьи и вопросов задавать не придется.
По постановлению Беглова, самоизоляция по строгим правилам обязательна для возраста 65+. Всем остальным - это не более, чем рекомендации.

Они как всегда сделали финт ушами, и переложили ответственность на других. Т.е. ЗАКС принял закон о штрафах за нарушение самоизоляции, а вот что такое самоизоляция, определяет правительство города, т.е. все, кто не на карантине из-за путешествий и контактов с заболевшими, и кому меньше 65 лет, могут делать что хотят, пока. Ну, еще в парки из списка нельзя.

Не правовое государство. Дорога с двухсторонним движением.

Может кто-нибудь внятно объяснить, можно передвигаться на машине по городу тем кому меньше 65?
2 ответа

Нужно! С регистратором и готовые смартфоном, для записи.

По закону можно, а по смольнинскому беспределу - нет.

Волонтеры и доставщики, твою дивизию, скорее разнесут гибельное поветрие нежели разумный поход в ближайший магазин или аптеку.
1 ответ

Ну да, раньше они только тараканов перевозили в своих сумках (неоднократно сталкивался) , а теперь они ещё и доставщики коронавируса

кто штрафы собирать будет? Это не в ведении полиции.

Благодаря таким чиновникам и зародится сопротивление)

Прекратите читать всякую ....! Еще и верить! Снимайте все по возможности, фиксируйте, просите прохожих все заснять и переслать вам, если что, но - НЕ БУДЬТЕ ТУПЫМ СТАДОМ, в которой вас хотят превратить ( а многих уже превратили).
2 ответа

А дальше-то что делать с этим отснятым материалом? Кому его передавать из этих двух беспредельщиков - Путину или Беглову? А, может, в путинский суд?

Пока есть время и возможность - ещё раз внимательно посмотрите "кин-дза-дза".
Там все вопросы уже были заданы, и все ответы получены...
1 ответ

А лучше Екклезиаста - там тем более всё есть.

Кролик, конечно, негодяй на котором клеймо ставить некуда. Но на фоне других зверушек, он выглядит белым и пушистым.

Депутат - это диагноз, к сожалению для дурдома! Если депутаты не грамотные люди или образование равно нулю, то пусть сидят молча, а не позорятся!

Беспредел полный. И монетизация вируса для наполнения бюджета. Ищите адвокатов,если их тоже не изолировали заранее,чтобы лишить права на защиту. Подсуетились перед очередным выступлением Пу. Суды тоже будут принимать решения без обвинямых. Похоже это навсегда.

Никто никого не заставлял голосовать за этих "депутанов", а следовательно глупо жаловаться на принимаемые ими решения. А отношение "законодателей" к принимаемым ими же самими законам хорошо показал господин Макаров, который клал с прибором на самоизоляцию и ничтоже сумняшеся посещает богослужения.

А есть хоть один убедительно доказанный случай заражения этим вирусом обычного здорового человека на улице при соблюдении рекомендуемой медиками дистанции в 2м?!

У меня роды на носу и как меня мужу из роддома забирать? Или мне с новорожденным пешком идти через два района, потому что мой роддом закрыли? На такси и контактировать с незнакомым человеком? Или как?....

Карательные отряды уже готовы?
1 ответ

Скорая психиатрическая помощь готова. Пишите адрес.

Забавно смотреть на некоторые и, я бы сказал, робкие попытки отдельных кремлеботов в оправдание всей этой беспрецедентной по цинизму и наглости компании нагнетания страха на население.
Так или иначе, но со всей очевидностью надо признать свершившийся факт - верховная власть в стране руками её наемных сподручных в лице руководителей регионов открыто и нагло попирает законы, написанные ими же самими. Открыто и нисколько не стесняясь.
Если ранее они занимались ровно тем же - попирали законы, но делали это с реверансами и попытками как-то оправдаться и прикрыть свое беззаконие, то теперь политика изменилась. Законы они попирают нисколько не заботясь о своем имидже. Надо полагать, этот вопрос их нисколько не интересует.
Безусловно, это уже что-то новое во внутренней политике страны - переход от попыток скрывать свою истинную мародерскую сущность к открытой политике террора и насилия над населением. Во что это выльется, сказать трудно. Но хорошего ждать вряд ли стоит.

Корона давит, вирус крепчает в мозгу нашей власти. Что еще " введут" под шумок пандемии? На 20% рост цен уже набирает обороты!

А это не про тот документ, где в последнем абзаце написано «Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования»?

Все дискуссии