08.04.2020 13:10
5

Банк ВТБ объявил о собственной программе кредитных каникул. Она гораздо лояльнее к пострадавшим от коронавируса, чем государственная

Банк ВТБ будет предоставлять кредитные каникулы ипотечным заемщикам с кредитами до 8 млн рублей. Это в пять раз больше порога, установленного правительством, и куда больше соответствует современным реалиям.

Объявленные президентом Владимиром Путиным кредитные каникулы для пострадавших от коронавирусного кризиса споткнулись о крайне жесткие критерии, установленные правительством РФ. Эти правила отсекают от кредитной передышки тех, у кого размер ипотечного кредита превышает 1,5 млн рублей, автокредита — 600 тысяч, а долг по кредитной карте 100 тысяч рублей. Получить отсрочку по таким кредитам можно будет, лишь попросив о них по телефону, а подтверждающие падение доходов документы можно будет «донести» в течение 90 дней.

Согласно подсчетам экспертов, в реальности воспользоваться обещанными президентом каникулами смогут не более 10–15% заемщиков — у остальных кредиты гораздо больше, чем установило правительство.

Однако банк ВТБ в среду, 8 апреля, запустил собственную программу кредитных каникул для пострадавших от коронавируса клиентов. Те, кто сможет предоставить документы о существенном (более чем на 30%) сокращении доходов, смогут рассчитывать на отсрочку выплат в гораздо большем объеме, чем предусмотрено правительством.

Так, по ипотеке максимальная сумма кредита устанавливается в 8 млн рублей для Москвы, Петербурга и прилегающих к ним областей. Для всех остальных регионов — 3 млн рублей. Лимит кредитов наличными, попадающих в каникулярную программу, — 2 млн рублей. По автокредитам — 1,5 млн рублей.

Правда, в отличие от госпрограммы, воспользоваться льготной отсрочкой не получится «по звонку». Сперва, подчеркивают в ВТБ, надо будет показать подтверждающие документы. И в том, и другом случае заявки принимаются только дистанционно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Молодцы! Как всегда

ну хоть один банк адекватно и как-то полезно отреагировал.

VICTOR
Не понятно зачем людей-то в очереди выстраивать? Все данные в банках есть, создайте общую базу по Питеру, пока бездельничаете на удаленке. Сверить списки и выдавать по заявлению. А бумажки жулики любые понаделают, а те кому действительно нужно, ничего не получат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор