Комментарии материала

08.04.2020 12:30

Петербургский ЗакС расширил перечень бизнеса, которому окажут поддержку. Льготы по налогам получат парикмахерские, химчистки, ремонт техники, фитнес-центры

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
дауны - одним словом..... с каких денег платить ваши налоги? а льготные налоги с каких денег платить? чё за бред сивой кобылы? вы там все белены объелись????!!! Бизнес НЕ работает! Не работает = Не зарабатывает. А если доход = 0, то с какого Х будут налоги?? Нулевая отчётность вам, а не налоги, сборище маразматиков, которые не ведают как устроена экономика.... живут в своих особняках в роскоши, с наворованными деньгами у народа, и занимаются ИБД - иммитация бурной деятельности..... Да здравствует безработица! Надеюсь люди готовы к тому, что их пинком под зад начнут выкидывать, оставляя без средств к существованию, ведь льготные налоги так помогут бизнесу... курам на смех ваша трата времени

Думаю, что многие бизнесы, когда откроются (если откроются), перейдут на расчёт наличными мимо всех онлайн-касс. Это будет нормальный ответ бизнеса ненормальным чиновникам.
1 ответ

Мы уже планируем давать скидки покупателям за оплату наличными. Хотя причина не в уходе от налогов, а в отношении банков, с которым мы столкнулись при законном требовании кредитных каникул. И банки больше не будем кормить выручкой, и наши клиенты будут экономить.

Я - собственница салонов красоты в СПБ. Хочу сказать, что закрыв салоны красоты правительство навредило эпидемиологической ситуации в СПб черезвычайно. А именно, ничто не мешает парикмахеру взять ножницы в руки и пойти на дом к клиенту.
В отличие от, например, стоматолога, у которого нет портативного оборудования, или тренера, который может заниматься с клиентами онлайн. У меня в салоне в каждом помещении - ультрафиолетовые лампы, с начала февраля я закупила маски и выдавала их бесплатно не только мастерам, но и клиентам. Постоянно все дезинфицировали.
Теперь вы вынудили парикмахеров пойти по домам ( такая ситуация во всем городе), снимать квартиры и работать без средств защиты и дезинфекции. Так как им жить не на что!!
Более вредительского решения властей для удержания эпидемии в рамках сложно придумать!!
Червоткина Ольга салоны «Виктория»

Даже сложно представить, как сейчас тяжело собственникам бизнесов, которые так холили и лелеяли свои предприятия! И одним махом наша власть все У Б И В А Е Т! Эти меры- как плевок в бездну...

У меня вообще создается впечатление, что решили убить розничную торговлю для того, чтобы дать дорогу маркетплейсам. Тому же Беру.

Окажите реальную помощь сфере красоты. Собственники бизнеса долгие годы растили свои предприятия и вынуждены в один месяц столкнуться с ситуацией , которая перечеркнёт всех их усилия. Дайте возможность работать салонам , которые в состоянии в полной мере обеспечить все нормы защиты. Люди все равно будут ходить подстригаться и делать ногти. И лучше это все делать предназначенном для этого месте , которое отвечаем всем санитарным нормам , а не на кухне около борща у мастера на дому.

Дайте работу официальным салонам!!! Их и в обычное время ‘дерут’ все инстанции!! А с чего сейчас платить обязательные платежи ? Аренда... зарплата...
Ваши отсрочки - слезы, а не отсрочки!

Официальные салоны это действительно гарантия безопасности и соблюдения санитарных норм!
Зачем вынуждать людей уходить и работать на дому?? Где как раз, в большинстве случаев, антисанитария!

Не надо изобретать велосипед, надо использовать опыт развитых стран. Задача государства поддержать все население, ведь бизнес это тоже люди. Каникулы по всем видам налогов, арендные каникулы, каникулы по всем кредитам-вот что такое помощь, а отсрочки это не помощь.

Ни в одних мерах поддержки нет клиник Косметологии. Про нас вообще забыли.
При этом деятельность обязали приостановить еще 23.03 по Постановлению главного санэпид врача по СПб сразу до 30.04.
Выручка естественно равна нулю. Но оквэд не попадает под меры, тк это общая медицинская практика.

Все дискуссии