08.04.2020 11:47
2

Проверка на ЗСД закончилась для инспектора ГИБДД вынужденной пробежкой и травмой руки

37-летний петербуржец смог сбежать по ЗСД от наряда ГИБДД, но уйти от правосудия ему не удалось. За травмы головы и руки полицейского СК возбудил дело о «применении насилия в отношении представителя власти».

Как сообщает пресс-служба ведомства 8 апреля, сам инцидент произошел два дня назад на пункте контроля ЗСД в Приморском районе.

По данным «Фонтанки», «Жигули» петербуржца встали у шлагбаума, а сам он долгое время не мог оплатить проезд. В очередь за ним встала машина ГИБДД, которая оформляла на ЗСД нарушение — загрязнение грунтом из грузовика дороги. Когда инспектор дошел до машины, то увидел, что задний государственный регистрационный знак автомобиля был частично закрыт листом бумаги. Затем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, водитель автомобиля выхватил из рук старшего инспектора ДПС проверяемые им документы, после чего сел в салон и попытался скрыться. Полицейский предпринял попытку заблокировать управление автомобилем, взявшись рукой за руль, но злоумышленник начал движение.

Автомобилист протащил сотрудника за собой несколько метров.

В результате инцидента полицейский получил телесные повреждения, а водителю удалось скрыться с места происшествия.

Полицейский получил травмы головы и руки, но после оказания медицинской помощи продолжил службу.

7 апреля мужчина был задержан по месту жительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

sektor7
Читайцы за рулем Жигулей??

Pilat
А зачем инспектор таким образом пытался его остановить? Туда набирают умственно отсталых разве? Вроде как нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор