Комментарии материала

08.04.2020 12:22

Самозанятые выходят вперед. Клиенты из закрывшихся салонов красоты и барбершопов идут к ним

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот нам, мужикам, действительно нужно раз в 1-1.5 мес. стричься. А женщины в этих салонах просто спускают деньги и время. Почему моя красавица-жена может дома "нарисовать лицо", сделать элементарную укладку, постричь кончики, подпилить ногти и покрасить их, а эти крали из салонов не могут? Жена ходит в салоны, только если нам нужно присутствовать на торжественном мероприятии: тогда да - там сделают прическу (но сейчас это точно неактуально). В остальном - крайне странная мода и повальная женская лень в ухаживании за собой
5 ответов

Скоро все перейдём на натуральное хозяйство)))) Просто поймите, что те же салоны - это не только про необходимость стрижки, это - рабочие места. Это стандарты обслуживания и безопасность клиентов в отличие от надомников.

Спускают то в большей своей массе кто ?Правильно!чтоб «клиентов» не пугать)))

Вам повезло, что у вас жена такая мастерица. А вот у меня по части стрики и маникюра руки не из того места. Коротко я себя сама не подстригу, как надо, хоть 10 зеркал расставить, ногти тоже нормально не сделаю, чтобы ровно и красиво. А потратить 350 рублей за два месяца на стрижку и 1500 в месяц на ногти - я не считаю это спустить деньги. А голова и руки аккуратные. Плюс для меня это время, когда никто не дергает. Дома можно хоть 10 раз сказать, все равно муж попу от стула не оторвет, чтобы к плачущему ребенку подойти, я же ничем не занята.

Стрижка и укладка - не всем повезло иметь стрижку-ёжик, и наоборот, волосы до пятой точки, которые действительно легко подстричь самостоятельно. У многих женщин нечто по плечи или ниже, часто фигурное (каре, боб и тд), а там без парикмахера не обойтись. Маникюр - опять же, кому-то весь маникюр это чистые и ровные ногти, а кому-то нужно цветное покрытие. И поверьте, многие имеют дома инструменты, но сходить к мастеру получится быстрее по затраченному времени и ровнее, и результат будет красивее. Вопрос не в том, может ли женщина выполнить эти манипуляции дома - часто может. Вопрос в том, понравится ли ей результат, и сколько она потратит на этот результат времени.

Ха-ха! Это только мужики могут самоуверенно кричать, что хождение по салонам - это пустая трата денег!)))) Действительно, чего там делать-то?! А ты-то сам чего себя не стрижешь или жена твоя, раз она такая мастерица на все руки?)) Бери ножницы в руки, канцелярские даже, и обкорнай себя, норм получится! Ну и ногти покрась без всяких там обработок кутикулы. Раз-два и готово! Представляю, что там там у его жены на голове и руках...

Легальную индустрию с дезинфекцей, стерилизацией, стандартами работы просто убили. Все широко задекларированные меры поддержки не работают никак: даже кредит на зп не получить. Домашние нелегальные мастера в профите - у них нет налогов, аренды, нет необходимости иметь три комплекта инструментов, дорогой автоклав или сухожар и тд. А, действительно, что делать теперь салонным парикмахерам, которые живут от зарплаты до зарплаты? Семьи надо кормить, ипотеку платить, кредитные каникулы тоже оказались обманом (до 1,5 млн ипотека только) Естественно, они пойдут по домам, рискуя своим здоровьем и, возможно, жизнью - перенося вирус из дома в дом. Ситуация патовая.
1 ответ

Реалии таковы, что всё происходит с точностью наоборот. Легальные салоны ничего не обеззараживают (почитайте отзывы реальных бывших сотрудников, да и клиентов), а у мастеров на дому и автоклавы, и сухожары, и десять наборов инструментов. А всё почему - потому что не платят аренду, ни с кем не делятся зарплатой и имеют финансовую возможность купить всё это.

не люблю "надомных" мастеров - непонятен уровень стерильности, а при плохо оказанной услуге и пожаловаться некому. Считаю, что такие услуги должны быть запрещены.
2 ответа

о какой стерильности там вообще может идти речь...

Почитайте отзывы бывших сотрудников легальных салонов красоты и очень удивитесь - никто там ничего не обеззараживает. У мастеров на дому как раз наоборот, у них нет потока, они ценят каждого клиента, плюс не платят аренду и ни с кем не делят свою зарплату, поэтому имеют возможность купить и сухожар, и комплекты инструментов и многое другое.

Фота зачетная - куда ни глянь везде лик спасителя да и вирус в помещении сразу дохнет при таких дозах .
3 ответа

И тётя с ножницами - копия Матвиенко.

Креативит фонтанка как может!

Stargazer_5e4cc3b703773
И тётя с ножницами - копия Матвиенко.
я сидела и думала на кого похожа - точно Матвиенко!

О какой стерильности может идти речь в доме у мастера. Народ вы о чем вообще. Откуда вы знаете, откуда это мастер. Да и мастера то о чем думают сами. Очнитесь, наконец-то. Ну прейдет к вам дама, а ей приперло маникюр или стрижку, да она 10 раз обманит где она была, есть ли у нее больные. Боженьки мои, ну заработайте вы 1000 сейчас, а помрете потом. И куда ваша 1000. В общем капец. По ходу реально, дураки сами вымрут.

Может есть у кого хорошие знакомые надомники-парикмахеры, раз салоны закрыты? Скиньте контактик.

Это какой-то сюр🤦‍♂️ Как можно так относиться к бизнесу, который пополняет казну?

Такое ощущение ,что наша сфера относится к чему-нибудь противозаконному... я 15 лет в индустрии красоты , в моем салоне стерелизации больше чем во многих клиниках , каждый клиент идет через кассу ! Все законно. Неужели подстригаясь у кого-то дома на кухне , клиент спасется от эпидемии? Неужели вероятность подцепить эту заразу в магазине и пивном ларьке меньше , чем в парикмахерский ? С какой стати власти Петербурга убивают наш бизнес? Мы комуто дорогу перешли чтоли ? ЧС не ввели! Нам призедент порекомендовал и не болие того !если я порекомендую кому-то не пить алкоголь и не курить ,это не означает что я на следующий день пойду штрафовать этих людей ! Я своим бизнесом поддерживала бюджет , а сейчас государство просто бросило меня и моего ребенка без средств к существованию! Спасибо , налоги отсрочили ! А с чего я их через 6 месяцев заплачу ? Буду по квартирам с надомниками бегать своих клиентов искать?

То что происходит - это ГЕНОЦИД малого бизнеса!

Мы более 15 лет создавали и развивали свой небольшой бизнес, растили команду специалистов, создавали рабочие места, платили налоги, активно занимались благотворительностью, создавали уникальные пространства с высоким уровнем сервиса, ответственностью к безопасности клиентов. Но в сложившейся ситуации, без реальных инструментов поддержки со стороны государства, мы при всем желании, не сможем выполнить обязательства: арендные и коммунальные платежи, налоги - которые нам не отменили, а отсрочили, зарплаты сотрудникам, которые остались без дохода и финансовой подушки, с кредитами и ипотеками. Не все мастера готовы идти работать по домам, рискуя своим здоровьем. Нам не нужны какие-то экстраординарные меры, нам нужны разумные инструменты поддержки от государства, реальная помощь, а не слова.

Я вообще не поняла к чему статья.Будем и дальше пладить нелегальный бизнес?Тех,кто и так не платит налоги,не заключает ни одного соглашения ни с одной из инстанции,ни за что материально не отвечает и т.п.возьнесем в ранг нормы?Какую ответственность несут подобные мастера в случае,скажем,пожара на 5 этаже?А к ним приходят люди ,как и в салон за услугой.
Я ,как индивидуальный предприниматель,владелец салона красоты,уже заплатила налоги за налоговый период за первый квартал в марте.Следующая оплата должна быть произведена в конце июня(до этого момента,многое еще поменяется).Да и даже 100%отмена налогов это капля в море наших убытков!Муж тоже работает в сфере услуг,и,сейчас мы просто остались без средств к существованию!
Почему нельзя поступить следующим образом,разрешить работать салонам красоты по определенным правилам,маска, перчатки,журнал дезинфекции и.т.п.,не более 1 клиента в одном помещении салона.Пусть приходят,проверяют,но дайте людям работать!

Это незаконный рынок и никакие шутки или защита не уместны, в ближайшее время этот вопрос решим, всем кто пишет про Салоны, да это бывает, только салон может ответить за свои нарушения, а надомник нет, кроме того есть нормы санпин, которые запрещают оказание услуг в некоммерческих помещениях, про налоги и остальное уже нет смысла говорить, этот вопрос поставлен на повестку дня во всех государственных органах и в Администрации, в том числе

Все дискуссии