08.04.2020 11:03
4

Не до науки и не до прыжков. НИИ парашютостроения переключили на производство масок

Госкорпорация «Ростех» подключила к борьбе с пандемией коронавируса уникальные производства — производители парашютов перенастроились на выпуск защитных костюмов и масок для врачей.

Как сообщает 8 апреля ТАСС со ссылкой на заявление входящего в госкорпорацию холдинга «Технодинамика», входящие в него парашютные заводы начали выпуск этой продукции. Производство будет налажено на Ивановском парашютном заводе «Полет», Солнечногорском механическом заводе и НИИ парашютостроения, выпускающих спасательные, тормозные, грузовые, десантные и космические парашютные системы.

«В настоящее время на трех заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до 1 млн масок в месяц с последующим увеличением», — уточнили в «Технодинамике».

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включился в консолидированную работу холдингов госкорпорации «Ростех» с COVID-19. <...> Выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнерами холдинга», — приводит пресс-служба слова генерального директора «Технодинамики» Игоря Насенкова.

Ивановский парашютный завод «Полет» в ближайшие две недели выпустит 80 тыс. масок и 220 тыс. защитных костюмов. Солнечногорский механический завод уже начал поставки индивидуальных средств защиты. В НИИ парашютостроения также проведены подготовительные работы и подобраны необходимые материалы, выпуск начнется в самое ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

daisychain
Парашютостроение - это круто. Маски шить в самый раз. А еще рукавицы. И табуретки сколачивать.

У Госкорпорации «Ростех» и так кпд около нуля. А теперь ещё и маски стали шить. Чем могут спокойно заниматься зеки в колониях

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор