В России власти накопили перед кризисом денежную подушку в 18 триллионов рублей

12

Накопленные ликвидные активы России по состоянию на 1 марта составляли почти 18 триллионов рублей, сообщает 8 апреля РБК со ссылкой на данные Центрального банка.

Эта сумма складывается из депозитов федеральных органов власти (15,3 триллиона рублей) и активов региональных правительств (2,4 триллиона).

Накопленная ликвидность включает, в основном, валютные средства Фонда национального благосостояния и валюту, которую Минфин успел приобрести в начале года при ценах на нефть свыше 42,2 доллара США за баррель, а также рублевые остатки на счетах федерального бюджета и внебюджетных государственных фондов.

Правительство и Банк России на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть, в середине марта приняли ряд мер, которые обеспечили стабилизацию российского финансового рынка в период повышенной волатильности с 9 по 13 марта.

В частности, ЦБ с 10 марта начал упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, данные осуществлялись до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Замедление российской экономики наблюдается на фоне эпидемии коронавируса и снижения цен на нефть. Котировки рухнули в начале марта после выхода России и Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Лишь бы она не оказалась сферическим конем в вакууме.

да они накопили уже давно - вон у Захарченко и прочих - они тупо дома лежат в коробках, сумках, пакетах, они их ни во что не вкладывают даже.... вот и загибается весь бизнес, не получая вливаний.... деньги как бы в бюджете, а по факту - у того, у этого и вот этого.....реальных денег в экономику не влито на 08 апреля, поэтому компании всплывают брюхом вверх.... только чиновники, как "оно", не тонут.... =)))))

Будем теперь копить на простынь и одеяло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...