Комментарии материала

08.04.2020 00:16

Бесплатное путешествие по миру и Петербургу за 180 тысяч. Как «коронавирусных» пассажиров рейса из Таиланда довозили до самоизоляции

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Продолжаем осваивать бабло.

Мы своих не бросаем!!!!!!!!!!!!!!!!
1 ответ

Мы на своих зарабатываем!

Посмотрите трафик бизнесджетов из Москвы на Флайт24

Сажать их надо было под Тюменью, как и раньше и карантинить их там в изоляции, а не по питерским квартирам развозить, что бы завтра они с утра уже пошли в "Пятерочку" за продуктам в свой пустой с отпуска холодильник.
4 ответа

Активных случаев в РФ в разы выше, чем в Тайланде. Бойся лучше своего соседа. Если у него найдут вирус, как бы тебя в Тюмень не отправили. За твои же деньги.

Похоже, красноносова изолировали от клавиатуры и до неё добрался здравомыслящий человек.

Writto
Активных случаев в РФ в разы выше, чем в Тайланде. Бойся лучше своего соседа. Ес ...
у вас какое то имя иальянское... как там, в италии?

Writto
Активных случаев в РФ в разы выше, чем в Тайланде. Бойся лучше своего соседа. Ес ...
РФ и Тайланд - по 0,4 смерти на 1 млн населения. РФ провела 5448 тестов на 1 млн населения, Тайланд - 1030. Они тестируют в 5 раз реже.

Все проблемы и испытания, описанные путешественниками - творение самих путешественников. Летели на другую часть планеты, когда эпидемия бушевала в полный рост. Какие вопросы к власти, к стране, к человечеству???? Если ты, в полном рассудке, добровольно, вопреки призывам страны и всего мира не делать этого, лезешь в пекло пожара, почему кто-то должен тебя вытаскивать из этого пекла?
17 ответов

это сейчас начали вопить те, кто поехал на "каникулах" отдохнуть?

Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского МИДа не лететь конкретно в Таиланд в связи с эпидемиологической ситуацией. Хоть один. Призыв, предупреждение. Было такое? Или вы просто так, по методичке сюда шпарить пришли?

Так давайте на 1-м канале от имени государства так и объявим. Прямо Вашими словами:
"Если ты, в полном рассудке, добровольно, вопреки призывам страны и всего мира не делать этого, лезешь в пекло пожара, почему кто-то должен тебя вытаскивать из этого пекла?"
Нет? Не хотите?
Хотите по всем каналам кричать какие вы герои, и #своихнебросаем
А на деле, отношение прямо как в Вашем высказывании.
И так, к сожалению, во всем.
Это уже норма жизни в нашей стране. Декларируют одно, делают - другое.
Карантин - не карантин... Эвакуация не эвакуация.
В каком то королевстве кривых зеркал живем.
А на самом то деле просто все. И очевидно. Для тех кто хоть немного и иногда включает то, что на шее болтается.

А тут лайкнуть нельзя, да? Ну тогда поддерживаю всеми десятью руками!!!

Люди,опомнитесь! Как только в Китае началась эта беда,у нас стали об этом рассказывать по всем новостным каналам,когда ситуация ухудшилась сразу посыпались предупреждения,но наши сограждане с упорством баранов перлись на отдых,так почему теперь государство должно вставать раком и вывозить этих умников ,да ещё за счёт нас с вами,да да за счёт налогоплательщиков из казны государства? Так они ещё имеют наглость тут возопить?и ещё сбегают и нарушают изоляцию? Скажите спасибо,что вас вывозят домой и люди рискуют здоровьем(лётчики,стюардессы,полиция,работники аэропортов,водители) А вы ,поддерживающие этих умников,задумайтесь о себе и том,что эти сограждане притаскивают в ваш дом, и я послушаю как вы запоете,не дай бог вы или члены вашей семьи подхватят этот вирус благодаря этим путешественникам!!!

Когда они летели, никаких официальных запретов не было. Это государство боится и финансово не может ввести режим ЧС.

@Татьяна @
Люди,опомнитесь! Как только в Китае началась эта беда,у нас стали об этом расска ...
Спасибо скажу, если моих соотечественников действительно будут спасать, а не декларировать это. За патриотизм и чувство единства.
Также скажу спасибо, если по всем госканалам, объявят, что спасать никого не будут. За правду. За то, что не дают никому никаких ложных надежд.

А вот лжецам и лицемерам, уж извините, говорить спасибо не за что. Жаль, что многие соотечественники не хотят понять таких простых вещей.

@Татьяна @
Люди,опомнитесь! Как только в Китае началась эта беда,у нас стали об этом расска ...
Полностью поддерживаю! На все 100%!!!

@Татьяна @
Люди,опомнитесь! Как только в Китае началась эта беда,у нас стали об этом расска ...
Ссылочку не найдете на "предупреждения"? Я вот честно попытался найти что-то от МИДа - ничего не нагуглилось.

Oleg_I
Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского ...
Получаю методички и с Лахты и с Американского консульства, в зависимости от обсуждения пишу то в одну, то в другую сторону. Хорошая прибавка к пенсии !

Oleg_I
Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского ...
скажите, а вот если бы все на все забили и в Тай до сих пор бы летали без предупреждений и ограничений - вы бы и сейчас полетели по копеечной путевке?

Oleg_I
Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского ...
Если у туриста соображение не как у дятла, то имевшихся ещё в январе предупреждений об угрозе заболевания ему было бы достаточно.
Ну, а если оно как у дятла, то не турист и был.

Руководителям органов и организаций независимо от их организационно-правовой формы, организующим и осуществляющим деловые и туристические поездки, культурный обмен, информировать лиц, планирующих поездки в КНР, о текущей эпидемиологической ситуации и имеющихся рисках инфицирования коронавирусной инфекцией, мерах личной профилактики и рекомендациях воздержаться от поездок в КНР до стабилизации ситуации.

Oleg_I
Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского ...
А своей головы на плечах нет ? Ой, нигде не написано ,что гадить на голову людям нельзя, пойду сделаю. Логика - просто охренеть.

Oleg_I
Чтобы не быть голословным, будьте добры, найдите хоть один призыв от российского ...
Уже в начале февраля было понятно, что ехать никуда нельзя. На 8 марта те, кто улетел на 3 дня, уже рисковали. А уж люди, отправившиеся на отдых после 8 марта - самоубийцы просто! Понятно, что денег, потраченных на путевки, жалко! Но надо было думать и не ехать. А почему сегодня врачи, пилоты самолетов и стюардессы должны рисковать, если кто-то решил лететь на отдых, несмотря на информацию в новостях?

***_555
Когда они летели, никаких официальных запретов не было. Это государство боится и ...
@***_555: мы говорим про баранов, которые прут, пока в забор не уткнутся, или о людях, имеющих разум и несущих ответственность за свои поступки?

260842091
А своей головы на плечах нет ? Ой, нигде не написано ,что гадить на голову людям ...
Так, стоп. Мы не про свою голову. Тут граждане утверждают, что якобы всех официально предупредили и уведомили. Вопрос: кто, когда и как? Люди летели в отпуск, МИД им только ручкой махал. Потом у них за спиной закрыли воздушное пространство. Это нормальное поведение?

Филимона
Уже в начале февраля было понятно, что ехать никуда нельзя. На 8 марта те, кто у ...
"Информация в новостях" это не официальное заявление ответственных лиц. Это просто новости. Кто-то их смотрит, кто-то не смотрит. Есть правдивые новости, есть фейки. Тут не разберешься. Граждане спрашивали государство: можно ли лететь? Государство сказало: можно. Потом оказалось, что не так поняли. Оказывается, было нельзя. А теперь этих улетевших всякая ольгинская мразота на гос.содержании еще и называет "баранами". Что ж вы нас-то слушали? Надо было своей головой думать!

Но 1.5 миллиарда из бюджета куда-то ушли! уахаха, вот ведь везде копеечку приберегут для своего кармана

"Умники" с "пожеланиями"! Вы поинтересуйтесь как Аэрофлот одной рукой продавал билеты для вылета из Таиланда, а другой отменял эти рейсы. Друзья решившие прервать отпуск на этом попались, деньги за билеты, насколько знаю, им ещё не вернули.
2 ответа

Друзья в отпуск отправились, зная об эпидемии, сами или по приговору суда?

prosto_5e4ce2877d5fb
Друзья в отпуск отправились, зная об эпидемии, сами или по приговору суда?
А билеты Аэрофлот продавал сам или по приговору суда?

Пытаюсь выйти на 180 тысяч при расчетах... у этой Ксении сколько народу-то?

Помню лет 10 назад Бездуховная Омерика, где человек человеку волк, за своим Гражданином, который где то в Африке в беду попал, Авианосец послала с полным боекомплектом.....
3 ответа

а сами то не подумали зачем такие легенды распускают? Миллионы американцев живут у себя на Родине в кустах, в коробках, в автомобилях...умирают как мухи и никакому правительству просто нафиг не нужны, а тут такая красивая легенда про одного человека и авианосец )))
...ну а вы повторяйте конечно - легенда очень красивая !

Не в Африке, а в Нормандии. Не авианосец, а отряд. И не 10 лет назад, а в
1944 году.
Хороший фильм, 5 "Оскаров" взял.

Прекращай фильмы смотреть. Авианосец. Вынь гамбургер из ушей и начни думать головой.

Не устаю удивляться - сколько же их ещё заберут, привезут, сколько ещё людей полетели отдыхать за границу в разгар эпидемии? Пожалели, что деньги за путевки пропадут?

Импотенция власти налицо.
В Краснодаре молодцы, не стесняются всех приезжающих на 2 недели изолировать.
Стакан -> Православный таракан -> Крысеныш - блестящий рад

Вся статья как бедную бедную Ксюшу менты довезли до дома а не до парадной! Ужос просто! Пусть скажет спасибо что в поддыхало не дали

Наше государство своих не бросает. Особенно если с них можно что-то получить.

А я вот на это обратил внимание:
"Радугу в сердцах обесцветил певучий голос полицейского: «Не переживайте, к утру всех развезем!» За плечами пассажиров были десять часов перелета из Таиланда, хныкающая малышня, отсутствие воды, пустые кошельки."
Когда-то приходилось развозить пассажиров из аэропорта "Вантаа". В машине 8 человек: Озерки, Рыбацкое, Ржевка, Юго-Запад (хорошо не Петергоф), Купчино, Васильевский, Гражданка.... Сколько вы думаете кататься!? Кому-то больше всех хочется быть последним? Вот и вой начинается сразу со старта: "А мы как поедем?" "А давайте сначала...." А давайте я сам выберу, как мы поедем, да?
А тут большой автобус, вы голову то включите, как вас всех одновременно....!?!?

Удивляют такие бедненькие туристы, которые ещё потом и плачутся. А какого хрена вы в разгар пандемии, да еще из детьми поперлись в Таиланд? Речь в статье идет только об одном: возврат за чей счет, да? Жалко 180 тысяч? Ну, попали, на будущее будет вам наука. Просто нет слов. А ума и совести не хватает, потом сюда, на Родину заразу привозить и подвергать соотечественников опасности? А детей своих не жалко? По поводу помощи от государства и так всё понятно, а кто сказал, что вы в сказке живете, это вообще когда было, при СССР? Вот не зря говорят: "..какой народ, такое и государство". Сами создали себе и другим людям проблемы, сами и расхлебывайте.
1 ответ

Дейстаительно бедненькие. Это же халява бала . Вот нищита и ломанулась

то, что деньги брали с тех, кто другой АК предполагал возвращаться, логично, им эти деньги их авиакомпания и вернет (или не вернет - но это их отношения с данным перевозчиком). Просто нужно было предупредить об этом заранее, чтобы люди из своих гостиниц не срывались зря, либо дать возможность оплатить после прилета.

Путин должен отвечать за это, его рук дело и его обязанность. Получается в самолете было занято значительно меньше даже 200 мест. А помните шумиху с эвакуацией Минобороны граждан из Китая? Чисто провальная PR акция была. Ради популизма даже сделать нормально не смогли.

Эта беда не обьединит Россию, а только разобщит. И показывает, что многие просто не хотят услышать других. Кто-то вырвался отвлечься от кредитов, ипотек, серости и попал в неприятную историю. При этом Ростуризм и другие официальные органы до 10-х чисел марта писали об опасности ехать только в несколько стран, о других не было ни слова. Также никто не просит бесплатные рейсы! Заранее только предупредите об оплате, чтобы люди не в аэропорту эту информацию узнавали. И не делайте больших накруток на рейсы, как сейчас! Неужели в данной ситуации не продать билеты по себестоимости!?

Странно , что наша семья , семья соседа , и ещё несколько знакомых моих отказались ещё в начале марта от поездок.
Хотя они были запланированы ...

Насколько я понимаю, эти "путешественники" улетели в отпуск в марте (в Тай обычно берут поездку на 14 дней), когда уже эпидемия во всем мире была в разгаре. Отпуск они отменять не захотели. Тогда какого лешего они сейчас считают, что наплевав раньше на своих сограждан, которых они могут заразить, прилетев из неблагополучной страны, нам должно быть не наплевать на их трудности?

ребята, ну ведь понятно к чему это приведет? я ещё в начале февраля понял, что дело дрянь. Никаких туров никуда не планировал. Хотя обычно это надо делать за 3-6 месяцев до ситуации. Считаю раз приехали - хорошо. Не приехали- дело дрянь, особенно в Тайланде. Берегите себя. Если бы всё приезжающие выдерживали карантин, у нас бы не было случаев таких как сейчас. Сейчас инфекция распространяется по експотенциальному закону

Жадный платит дважды.

Все дискуссии