07.04.2020 23:17
2

ООН не понравились слова Трампа о ВОЗ, которая облажалась

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик вечером 7 апреля вынужден был отреагировать на слова президента США Дональда Трампа, упрекнувшего Всемирную организацию здравоохранения в бездействии.

"Для генерального секретаря абсолютно ясно, что ВОЗ под руководством доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса проделала огромную работу в связи с борьбой с COVID-19, доставляя миллионы единиц снаряжения государствам, предоставляя обучение специалистам и обеспечивая руководство к действию", - сказал Дюжаррик на брифинге.

Ранее президент США написал в твиттере следующее:«По какой-то причине она [ВОЗ – прим.ред.] уделяет всё свое внимание Китаю, хотя большую часть спонсирования выделяют именно США. К счастью, я сразу же отклонил совет держать наши границы открытыми для Китая. Почему они дали нам такую ошибочную рекомендацию?»

Сейчас США занимает лидирующее место в мире по числу зараженных новой инфекцией. Госпитали по всей стране переполнены. В стране умерли больше 11 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже почти 1,28 миллиона случаев заражения, более 72 тысяч человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Непонятно, как ООН могли не понравиться слова Трампа о том, что "ВОЗ облажалась" если он слово "облажалась" не употреблял?

Pilat
Да имели США ООН на самом верху ввиду.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор