07.04.2020 21:10
7

Bloomberg предсказал России глубокую рецессию из-за недостаточной поддержки населения и бизнеса во время пандемии

Подход российских властей к поддержке экономики страны во время пандемии с оглядкой на возможное падение цены на нефть и нежелание выделять крупные суммы может обернуться длительной рецессией, эффект от которой будет серьёзнее, чем после кризиса 2008 года. Такую версию высказывают эксперты Bloomberg.

«Чтобы смягчить удар от остановки производств и побочных эффектов, Россия делает в фискальной сфере меньше, чем большинство стран. Это может быть оправдано, учитывая крах на рынке сырой нефти, но последствием будет более глубокая рецессия и более медленное восстановление», - считает экономист Bloomberg Скотт Джонсон.

По подсчётам нидерландского финансового конгломерата ING Bank, утверждённые президентом Владимиром Путиным меры поддержки пока составляют лишь около 2% от ВВП России. Для сравнения, уточняет издание, во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов Россия потратила десятую часть ВВП на борьбу с обвалом, но смогла восстановить свои резервы всего за несколько лет, когда восстановился рынок нефти, а на этот раз Россию ждёт длительный период низких экспортных доходов.

Что происходит с экономикой и решениями власти о том, как жить русскому бизнесу дальше, «Фонтанке» ранее рассказал экономист Виталий Калугин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Все видят это. Нет не было и не будет поддержки населению, у нас не народ защищают, а свои карманы! Только на ши правители этого " НЕ ВИДЯТ ! "

banan2020
нет поддержки бизнеса = закрытие бизнеса, нет поддержки населения = нет и населения, нет поддержки от гос-ва = ..... Сразу вспомнил песню из великого СССР: "Если у вас нету дома, пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, если у вас нет жены, нету жены. Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Иметь или не иметь. Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, если у вас друга нет. Если у вас нету тети, ее вам не потерять. И если вы не живете, то вам и не умирать..." =)))))) Как подходит идеально.... Если поддержки населения и бизнеса нет..... =))))))

260642921
А как у соседей? Сообщает знакомый: "Знакомая переводчица, в Германии проживающая, получила поддержку государства. Как инд. предпринимательница. Как пострадавшая от нашествия вирусов. Могла просить до 9 тыс. Но потребовала 5 килоевров.
Заполнила бланки на прошлой неделе. На этой - получила денежку".
Как там в нашей Конституции (не важно старой или новой) написано - социальное государство? Давайте заменим по-честному, паразитическое государство. По-прежнему будем в дерьме, но хотя бы врать себе перестанем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор