Комментарии материала

07.04.2020 19:53

«Мы прошли точку невозврата». Отец ЕГЭ предлагает не проводить в этом году единый госэкзамен

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мда..опять двадцать пять..не подготовлены одно и тоже каждый год..из года в год..ну я думаю не надо оотчаиваться..предлагаю тост -За советскую педагогику..!..по рюмашке??!...а вообще мне каЭтся вся эта удаленка которая сейчас в моде тупо из за бедности народа..она просто уйдет надо понимать что вот эти вот орущие сейчас за дистанционку..это диназавры по большому счету..это останется у например чукчей..где трудно и далеко до школы дойти и прочие похожие или там которых ну посмотреть их бесполезно учить у них менталитет ..поэтому их на удаленку..и пусть они сами что хотят то и учат..могут вообще не учиться..это их дело..иначе получается эта обязаловка..а люди то разные..и авторитет учителя падает..не учитель должен идти к учеику..а наоборотесли ты пришел..то ты меня слушаешь..я посмотрю если ты стоишь чего то то я тебя пожалуй научу..а если ты собрался разговаривать таким тоном со мной..то я глубокомысленно на тебя посмотрю..ну и все..

Российский антиплагиатный ресурс «Диссернет», выявляющий заимствования в научных работах, опубликовал сводную таблицу присутствия чужого текста в докторской диссертации Виктора Александровича Болотова «Теория и практика реформирования педагогического образования в России в условиях социальных перемен».
https://ruskline.ru/politnews/2020/01/23/v_doktorskoi_dissertacii_otca_ege_viktora_bolotova_obnaruzhen_plagiat
2 ответа

Скажу вам по секрету Сам по себе этот ресурс..это плагиат другого ресурса...)

hal9000
Скажу вам по секрету Сам по себе этот ресурс..это плагиат другого ресурса...)
И какой вывод из этого?

Посмотрите в ютубе фильм "последний звонок" Там все наше образование по полочкам разложено, расписано и измерено. Так сказать от Москвы до Холмогоров где Ломоносов родился. Это не реклама, просто три части у фильма и где то 3 часа+ время надо. Скорее всего сейчас, во время самоизоляционного выходного месяца, наверняка время есть.

"Но, кроме того, у них обязательно и face-to-face-обучение. Потому что практикумы нельзя проходить только на компьютере. Тут надо реально поработать в кабинете, понюхать, как пахнут кислоты, взорвать чего-нибудь на уроках химии. Чтобы тебя током дернуло на уроке физики. В-общем, практикумы они проводят face-to-face. И экзамены — тоже толькоНо, кроме того, у них обязательно и face-to-face-обучение. Потому что практикумы нельзя проходить только на компьютере. Тут надо реально поработать в кабинете, понюхать, как пахнут кислоты, взорвать чего-нибудь на уроках химии. Чтобы тебя током дернуло на уроке физики. В-общем, практикумы они проводят face-to-face. И экзамены — тоже только face-to-face. Но у них давно такая комбинированная система существует. И пожалуй, это хороший пример страны, которая эту. Но у них давно такая комбинированная система существует. И пожалуй, это хороший пример страны, которая эту ситуацию отладила." И это говорит "отец ЕГЭ"?
1 ответ

Пушкину и Толстому tete-a-tete писать можно, а современному педагогу face-to-face говорить нельзя.

Употреблять выражение "face-to-face", для русскоязычной аудитории? Или оно настолько широкий смысл имеет, что "лицо к лицу" - недостаточно? Тогда раскройте всю "ширину" понятия!

ВШЭ становится уже ругательным словом. Скоро на заборах станут писать.

Когда я учился еще в СССР, у нас в нашем передовом вузе, было много разных профессоров. Но все они преподавали примерно одинаково. Аудитория, лекция, ты пытаешься что то там законспектировать. Но был один профессор, который пошел кардинально иным путём. Так вот он, за свои деньги, напечатал конспекты. Правильные конспекты своих лекций. И раздал нам. Все что нам требовалось,это слушать его, следить по конспекту, и задавать вопросы. И вот что интересно, только он был не просто профессором, а реальным ученым практиком, разрабатывающим и испытывающим для армии различные нужные приблуды. И вот его предмет мы знали лучше всего.
Реализовать это в форме он лайн и оф лайн проще простого.
Но нашим учителям оно надо?
Мне вообще кажется. что единственное их желание, это чувствовать власть на детьми. Преподавание там на каком то последнем месте их мотивации.
И сокращение летных каникул из-за коронавируса из этой же оперы - читой воды издевательство над учениками.

Все дискуссии