Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

07.04.2020 21:35

Почему «спасительный» самолет из Бангкока приземлился в Пулково с пустыми креслами

Читать материал
Комментарии (183)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Коси бабло - как в последний раз. Коси так, как будто завтра не наступит никогда!

"Аэрофлот" - позорище России!

Интересно, какие еще страны так глобально наплевали на своих граждан? Я не говорю про единичные случаи, а такие массовые - когда в чужой стране торчит 20000 твоих граждан...

Слов нет! Позвоните Маше Захаровой из МИДа. Она вам поможет. Она же обещала!

Русские своих не бросают! Когда можно обобрать.

Наша страна своих не бросает! Она их кидает!

зато отдохнули. наверное. а может, даже - и ума прибавилось. хотя врядли... на очереди гуляющие по паркам и магазинам. тоже будут верещать, что их плохо лечат и денег не дают.

Как странно... Ничего кроме ненависти к этому государству и режиму я не испытываю...
А как же - беда должна сплачивать людей?

Супер и норм. Главная скрепа - открытое презрение власти к кормящему ее народу, безответная любовь этого народа к этой власти , и кидалово этого же народа властью остаётся неизменной ...

Фонтанка ответила премьеру, почему самолеты возвращаются пустыми. "Мы выделяем 1,5 л.ярда, а вы не приходите на регистрацию". Аэрофлот кормится из двух кормушек?

А если рейсы отменили, значит деньги должны вернуть? Получается их вывозят бесплатно, а потом они получают деньги за неиспользованные билеты. Так?

Вместо того, чтобы месяц назад жестко контролировать мажоров и чиновников, возвращающихсч с куршавелей и италий, посадили на цепь всю страну.

Не ходите дети в Африку гулять..

Россия в очередной раз кидает граждан... Все нормальные страны давно и цивилизованно это закончили. Непонятно что мешает выставлять счёт людям постфактум хотя бы, нет, только деньги вперёд.

#своихнебросаем

Да можно ругать кого угодно и аэрофлот и правительство, но только ни себя любимых, которые с детьми во время пандемии поп ерлись к черту на рога. Если уж летишь в ипеня так бери денег нормально, чтоб ни надеяться ни на кого кроме себя...

попёрлись отдыхать в разгар этой эпидемии, теперь не довольны, что с возвращением какие-то накладки) ну а чего такого, форс-мажор, спасибо, что вообще какая-то возможность улететь есть

Отрыл на просторах инета предвыборные лозунги Единой России:
«Действовать в интересах людей – наша задача», «Слышать голос каждого – наша обязанность», «Создать и защитить будущее России – наша цель».
Вот сейчас все и всплыло. У кого каие интересы, кто кого слышит и защищает. Не говоря уже о том что рейс АЭРОФЛОТА в Тае запрвиться керосином ТС1 по оооочень низкой цене, которая упала во всем мире, кроме России, в два раза

Там если летели иностранной компанией, то есть обратный билет не российский, то надо платить, если нет, то не надо, по крайней мере так заявляли.

Когда сам улетал одним из последних регулярных рейсов из Египта, спрашивал остающихся, не боятся ли они тут "зависнуть"? Тем более что у кого-то рейсы уже были отменены. Ни у кого не заметил ни намека на тревогу или беспокойство: "Это же здорово, там - снег, здесь - солнце. Будем загорать". С детьми, кстати, тоже. А теперь выясняется, что всепропало, спасите-помогите. И они тоже голосовали.

Мы с мужем улетели сегодня этим рейсом. Билеты начали продавать меньше чем за час до официального отправления. По всем каналам нам твердили, что для граждан, у которых были обратные билеты вывозные рейсы будут бесплатные. Я последняя, кто успела оплатить билеты, на самолет мы бежали. В одну минуту продажа прекратилась. Было еще много желающих купить, но им просто не дали это сделать. А еще в Бангкоке множество людей, которые просто не имеют средств на покупку. По сути на данный момент случилось так, что нет никаких вывозных эвакуационных рейсов. Просто аэрофлоту позволили выполнять свои коммерческие рейсы, в отличие от других авиакомпаний, билеты которых мы приобрели.

Абсолютнейшее скотство со стороны Аэрофлота. Надо судиться и доводить дело до того чтобы их хотя бы ФАС оштрафовал на миллионы рублей. Кроме того это ущерб репутации авиакомпании. нет никакого желания пользоваться в дальнейшем услугами Аэрофлота и нужно всячески отговаривать друзей и родных после этого.

Зато отправлять самолеты помощи в США (США, Карл!) - деньги находятся.

А как вы хотели, Господа, в этой стране когда было другое отношение к людям?
Тем кто в очередной раз в реальной жизни наткнулся на врожденную российскую бюрократию хочется посоветовать меньше смотреть пафосные новости по федеральным каналам, меньше верить телевизору и включать мозг, когда идешь на выборы.

Я не понимаю, зачем они все вообще туда поперлись, хотя понятно было уже в феврале, что эпидемиологическая ситуация везде ухудшается? Мы живём пол года на Кипре, пол года у нас. Муж грек-киприот, приезжал за нами в Москву, так и сидит здесь: ему, как и сотням местных ни то, что бесплатный рейс не предоставили, на них просто забили. Они хотели выкупить перелёт, но так и не смогли договориться с местными властями, остров просто закрыли, не пускают никого, так как у них коек не хватает для заболевших. А у него там бизнес, родственники. Что значит: нет денег? Сейчас у каждого есть кредитка, неужели ради вызволения нельзя было потратить деньги, за тот не состоявшийся полет, на который был куплен билет потом бы вернули деньги. А если нет кредитного лимита хотя бы в 300 тыс, люди, зачем вы за границу прете, да еще и с детьми? Ни в одной стране не встречала такого менталитета, как русский "авось". Сами себе устроили эти проблемы, уехав в такое время хрен знает, куда.

Скажите спасибо что добрый Аэрофлот еще дарственную на квартиру от вас не потребовал, видимо посчитал это еще преждевременным..

Комментаторам, которые талдычат "эта страна", "Путин виноват", "Аэрофлот скоты" и т.д. - вопрос:
Назовите хоть ОДНУ страну, которая своих туристов из-за границы вывезла бесплатно, за гос. счет??? После превращения эпидемии в пандемию большинство авиакомпаний просто отменило большинтво рейсов. Причем большинство - БЕЗ возврата денег. Просто отменили и все, вы не летите и денег не вернем. Точка. Пишите в спортлото если что-то не нравится. А на те рейсы, что остались/организуются - цены взлетели втридорога. И никаких "эвакуационных" рейсов. Даже такие страны, как Швейцария, Норвегия, Бельгия и их национальные авиакомпании поступили точно так же.

Аэропорт тоже хорош. Антиреклама и бедные люди,особенно с детьми. Но ! какого-то (чёртика) люди едут в разгар эпидемии в Китае или уже в Италии, в Юго восточную Азию...?! Богу известно. Хотя есть и хитрецы,наверное). И причем тут режим ЧС... ))

Виноваты сами раз в разгар эпидемии полетели отдыхать жопу на солнце греть. Не мозгов, ничего нет. А еще и возникают.
Надо было думать мозгами, а не тем, чем привыкли думать.
Не возвоащают деньги за путевку? Плюнь на нее, здоровье твое и твоей чемьи важнее. Да, обидно но с этим ничего не поделаешь. Но люди решили полететь отдыхать. Виноваты они, и пускай не воняют.

Очередной ольгинский десант патриотов. Какая же мерзость. Берут полтора миллиарда у государства, которое сначала само закрыло небо для своих же граждан, а потом протягивает такую "руку помощи", и параллельно еще оплачивает всех этих трололошей "государство не просило вас" в комментариях.

А в чем проблема? У людей были обратные билеты на иностранные авиакомпании? Почему Аэрофлот должен бесплатно вывозить людей? И почему эти люди вообще полетели куда-то отдыхать в разгар пандемии?

Вот вам пример что такое капитализм!
Позор, все о своём кошельке только думают, эксплуатируют народ, даже в такой период видят в людях только способ заработать и побольше денег собрать.

Распилили 1,5 млрд. руб. похоже в Росавиации. Очередной позор!

Я все равно не понимаю насколько нужно быть бездушным крохобором чтоб улететь в такой ситуации с пустыми креслами и оставить людей. Это же наши люди - граждане РФ. Что же мы своих то бросаем. Мы никогда не будем жить лучше пока не научимся ценить своих сограждан. Мы можем только помогать и жалеть других. А на своих плевать.

АХАХАХАХАХААА ра се я

А вы уверены, что выделили эти деньги?
После того, как я узнала, что в России 70% людей среднего класса..мы с зп в 17 т.р. являемся средним классом, из которых 5-6 платим за ку😀, слов – держитесь и будьте здоровы 😀 изменений в законодательстве под шумок и прочей пыли в глаза.. я лично не уверена, что выделили эти деньги. Вы представляете как бы поднялась авиакомпания в глазах народа, если бы они действительно эвакуировали россиян? Я лично в будущем только этой авиакомпанией и летала бы.
Я считаю, что им денег не выделили и авиакомпании все просто как могут так и выживают. Им сейчас тоже нужно думать об этом. Думаете, что перелет дешёвый для авиа? У них есть возможность делать благотворительность? Посмотрите стоимость их акций. Они еле дышат. А сейчас их обвиняют в крохоборстве.

Не удивлюсь, что все прибывшие люди под контролем у нашего правительства... Чтобы наши не помогали нашим.

А нам очередная пыль в глаза пущена.

и после этой статьи у кого-то ещё есть какие-то вопросы по поводу самоизоляции нашего государства?
я конечно на революцию не пойду. Но мне лично всё понятно про нашу защищённость, про то, как я должна соблюдать законы и про всё остальное
собственно говоря спасибо Владимиру Владимировичу путину за такую прекрасную страну

Да всё понятно что народ наш русский вот только не понятно одного все знали что карантин такая болезнь и что русский народ дураков взял ещё с собой детей и полетели за границу заразу подцепить какой там нахрен отдых был да лучше пусть эти билеты прогарели , но Путин конечно тоже виновен мог все авиокомпании заставить чтоб люди смогли сдать билеты а не прогарали , конечно обидно копил кто-то года 2 на поездку а тут и не здать и прогорят тоже обидно вот люди и полетели отдыхать но таких единицы в основном то летали богатые которым пофиг было если даже и прогарела путевка , тут винить только самого себя что слетал заразу поймал да ещё прилетел и сразу к друзьям и родственникам в гости ну это точно русский дурной народ

ну, как всегда... Я немного ранее выехала с Пхукета с сыном, совершено спокойно на нашем чартерном рейсе, как иностранный турист и все наши европейские отдыхающие или на запланированных рейсах вернулись или турфирмы вывозили раньше своих клиентов. И ни у кого нет проблем, в тут ... зачем так мучать свой народ, непонятно?

Понятно.
"Родина тебя бросит, сынок. Всегда" (с)

Одна европейская страна прислала за своими гражданами самолет, что бы вывезти на родину (спасательный рейс)
В аэропорту им озвучили стоимость в 900€ за человека (взрослый или ребёнок одна цена). Кто купил билеты были удивлены, что за ними прилетел военный транспортный самолёт..... а там уровень комфорта.... ну совсем никакой
В Финляндии заявили, что за границей находится около 40000 человек
P.S у нас была куплена поездка на всю семью. Решили не рисковать, остались дома.

На билет денег пожалели, но остались в этом грязном Бангкоке, будут платить за отель и за справки. Заплатили бы, а здесь бы уж разбирались. А так, сколько уже вывезено долбоящеров, которые рванули на отдых, когда уже предупреждения были! Здесь какая-то накладка чудовищная.

А вот это уже тот момент, когда государство должно включить регулятор. Думаю, штрафа в миллиард будет достаточно, чтоб у залблачного генералитета включились головы.

Все как всегда деньги выделены и не выделены ,стыд и позор ....

Основное написано вскользь, как всегда.

Эти рейсы остаются коммерческими, потому что эвакуацию никто не объявлял. Ценообразование – это вопрос авиаперевозчика. Бесплатно вывозили организованных туристов, которые покупали путевки ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ПОКУПАЛИ ПУТЕВКИ»
Кагалова с мужем Левиным и детьми по путёвкам выезжали или нет? Об этом автор материала решил умолчать.

Прочитал практически все комментарии, скулят по поводу плохой России одни и те-же, может даже это боты, при чем скулят с завидно частотой. С середины марта, в СМИ была информация, что сейчас лучше отказаться от курортных поездок, да это было на уровне советов, многие вняли советам и отказались, но некоторые наплевав на это, решили лететь, при чём какими-то катарскими авиалиниями, надеясь на то, что они после поднимут шум и правительство пришлёт за каждым персональный самолёт, но кроме правительства, которое выделило на это полтора миллиарда, есть огромная выращенная столетиями, бюрократическая машина. Деньги выделили росавиации! А что у росавиации есть свои самолёты? Самолёты у авиакомпаний и в условиях кризиса никто из компаний не захочет за свой счёт перевозить пассажиров, так что либо платите за билет, либо ждите когда за вами полетят самолёты МЧС, но на это нужно ещё наскулить. А полтора миллиарда, это уже чьи надо, полтора миллиарда.

"Капитализм - счастье! Зашибись!"

Тут у большинства россиян планы рухнули и неизвестно что будет дальше, а эти "туристы" на которых приходится деньги тратить ещё что-то кудахчат.

Вообще насрать на ихние проблемы. Они будут по всяким там банкокам отдыхать, а я отсиживаться на из-за карантине!!!

Ну что товарищи накидаем смсками своим землякам на самолет?
Пусть Путину будет стыдно.

У кого не хватило денег на обратные билеты - бросили в чужой стране, без медицинской помощи. Это по-нашему, молодцы.

Дело не в платном рейсе,а в том как очередные 1,5 миллиарда , выделенные на эвакуацию попилили

Просто власть должна меняться время от времени, а в нашем случае это время уже давно наступило...

Как, говорите, ее фамилия? Вернется - подам на нее в суд. Она не отменила путевочку. И билеты купила у арабов. Купила бы в Аэрофлоте - вернулась бы бесплатно. Я думаю, мы еще увидем кучу исков в суды к гражданам, которые вернулись в страну с вирусом...

Могу лишь пожалеть пригожинских троллей! С каждым днем(часом) им труднее и труднее нам доказывать, что черное это белое! Их пуканы подгорают, что запах горелого аж на весь Приморский район!))) А интересно, они все на удалёнке?

Как обычно чинуши показали "высочайшую компетентность" и заинтересованность в интересах граждан РФ, а Аэрофлот проявил лояльность и благотворительность во время беды, установив цены в 2 раза выше конкурентов, которых не пускают туда летать.

Все как всегда. Твари.

Русские своих не бросают! Когда можно обобрать - оберут!
А по 1 каналу одну показуху показывают, тьфу противно...

Как утомили халявщики и те, кто ждет, что все им должно быть бесплатно. Ни одна страна бесплатно граждан не забирает. Да, их вывозят с курортов, но потом им выставляю счета для оплаты билетов. А у нас все ждут что бы вывезли, материальную помощь оказали и в зад поцеловали... каким местом эти люди думали, когда ехали на курорты 2 недели назад, когда все начиналось то?! Одни словом: русский авось и отсутсвие мозгов

Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
Боже,
сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже,
сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порванный рот.

Да, да, да. Вот именно за эти комментарии вы и голосовали в марте 2018 года и все последние 20 лет. Кушайте, не обляпайтесь.

Интересно, когда Абрамович начнёт требовать бесплатный билет на русский самолёт !?

Это еще нормально, им хотя бы мат. помощь выплачивают. Я вообще в Чехии застрял и в подвале живу, чтобы сэкономить денег, госуслуги и посольство отказалось как-либо помогать, хотя я им и объяснял ситуацию.

Еще неизвестно, кому будет лучше, тем кто вернулся или остался.

Я одного не пойму.. мы помогаем цивилизованным и более богатым США и Италии, чуть менее богатой Сербии, отправляем десятки самолетов с оборудованием и товарами. Несколько лет воюем в Сирии, отправляем туда военные самолёты и корабли... Неужели это все стоит меньше, чем вывоз своих граждан, не по своей воле ставшими заложниками сложившейся ситуации. Аэрофлот и другие российские авиакомпании получая за вывоз наших граждан деньги из бюджета, еще и увеличивают стоимость самих авиабилетов. Еще недавно они готовы были возить за 15-20000 рублей, а сейчас уже с дотацией им мало и 40000.
Может стоит что-то делать для своих граждан, а потом помогать всему миру?

Для меня дико вообще - почему нужно было вставлять палки в колеса АК, которые готовы были совершенно бесплатно и без проблем выполнить задачу МИДа, оперштаба и государства - вернуть всех домой. Теперь понятно, почему им мешали. Сами захотели половить рыбку в мутной воде! Мерзко.
Да еще этой вой недалеких сограждан "поперлись в эпидемию", "завезли нам вирус". хуже хохлов стали, ей богу.
поймите, в начале марте не было никакой эпидемии, не было паники, не было запретов. в тот же таиланд люди не только в бангкок летели - много курортов вообще чистейших типа Краби, там в радиусе 300км ни одного случая короны, солнце шпарит, люди там как раз здоровье берегут. а теперь, прилетевших из стерильного рая, в зараженный питер сажают в карантин?! абсурд полный, особенно на фоне того, что из Москвы, где действительно разгул вируса, ежедневно прилетает несколько рейсов и приезжает несколько поездов.
что-то не слышно воплей "москвичи завозят заразу, на карантин их!"
где логика?

Последний коммент на сегодня.
вопросы:
1. сколько надо потратить на вывоз граждан?
2. что надо для этого сделать?

ответы:
1. НОЛЬ
2. НИЧЕГО

Надо было просто не отменять рейсы в РФ и все бы вернулись по своим билетам, по расписанию, без дополнительных затрат и без волнений.

Да, здесь все очень интересно складывается, рейс s7 на 5 мая был отменён авиакомпанией, отмененный билет стоил 30 000, сегодня проверяю сайт s 7, стоит на 5 мая рейс, стоимость 99 000. Кто то хочет нажиться на людях в это время? Где контроль росавиации?? Что происходит? За это лишать лицензии надо. Здесь люди не просят их вывозить бесплатно, вывезите за нормальную стоимость билета

Все дискуссии
close