07.04.2020 19:10
6

Главный кардиолог Москвы заразилась коронавирусом. «Никак не лечусь»

Главный врач ГКБ № 23 им. Давыдовского и главный кардиолог Москвы Елена Васильева получила положительный результат теста на COVID-19, передаёт 7 апреля РБК.

Как уточнила Васильева в комментарии изданию, она самоизолировалась сразу после того, как узнала о контакте с носителем коронавируса. Сейчас главврач ждёт результатов второго теста.

Кардиолог чувствует себя хорошо и никаких медикаментов не принимает.

«Никак не лечусь, потому что профилактическое лечение при коронавирусе не доказано», — сказала Васильева. Она продолжает работать по Skype, консультируя пациентов и сотрудников своей больницы.

31 марта о заражении коронавирусом сообщил главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он изолировался в своём кабинете и продолжил работу.

Сегодня, 7 апреля, также стало известно о шести инфицированных в Покровской больнице, где медперсонал жаловался на нехватку защитных средств. Пока не известно, идёт ли речь о заражении врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Stormyday
Ребят, вы чего... Человек заразился, выполняя свою работу и продолжает удаленно помогать. В Испании люди каждый вечер врачам аплодируют, а вы такое пишете.

dragvs
> Он изолировался в своём кабинете и продолжил работу
Он там живет, спит, кушает что ли? Если он выходит из кабинета почему на него до сих пор не заведено уголовное дело?

SNOW
Не предохранялась дамочка. Непрофессионально. Хотя, если медработник не знает значения слова "профилактическое", то вопросов нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор