07.04.2020 18:45
4

Управделами президента получит 1,1 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,1 млрд рублей управлению делами президента РФ на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующий документ 7 апреля опубликовали на официальном портале правовой информации.

Средства будут выделены из Резервного фонда. Они предназначены на «мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, включая организацию медицинской помощи прикрепленному контингенту».

В числе подведомственных Управделами президента структур находится ФГБУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора». В его задачи, в частности, входят организация и проведение дезинфекции в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний и в условиях чрезвычайной ситуации.

Отчитаться правительству о потраченных средствах УДП обязано до 1 февраля 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

а есть обоснование именно на такую сумму? Хватит ли? Может стоит народцу поднапрячься и ещё скинуться всем миром?

guess
Там в общем-то, довольно звездный состав, элита, которая уверена что Россия для них, а ни в коем случае не наоборот. Так что, пока россияне на хлебушке с водицей, собирают всем миром деньги на компьютеры детишкам, кто-то обеспечен хороший компенсацией

krasnonosov
Не слишком ли дорого он обходится стране?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор