07.04.2020 17:40
5

«Машину надо подстегивать». Уже Пушкина просит Лаврова возвратить россиян из Нью-Йорка

Депутат Госдумы Оксана Пушкина просит МИД РФ содействовать возвращению россиян, оказавшихся заблокированными в эпицентре COVID-19 — аэропорту Нью-Йорка. В письме, адресованном главе ведомства Сергею Лаврову, парламентарий приложила обращение петербургских адвокатов, представляющих интересы граждан РФ, вынужденно оказавшихся в США.

В обращении, копия которого имеется в распоряжении «Фонтанки», речь идёт как минимум о четырех гражданах России. Все они обратились в установленном законодательством РФ порядке с заявлениями об оказании им содействия в возвращении на родину, подчеркивает автор письма. «На протяжении длительного времени они остаются на территории иностранного государства в условиях, угрожающих их жизни, здоровью, в том числе без средств к существованию», — говорится в документе.

Отдельно Пушкина просит Лаврова проинформировать её о конкретных результатах принятия мер социальной поддержки всем остальным гражданам России, находящимся в США и не имеющим возможности вернуться.

«Фонтанке» Оксана Пушкина сказала, что все госинституты хотят помочь россиянам вернуться на родину. «Однако бюрократическая машина очень неповоротлива, и ее надо постоянно подстегивать», — подчеркнула она.

В свою очередь инициатор бесплатной помощи тем, кто не может вылететь из Нью-Йорка, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин отметил: «Прежде всего сейчас нужна мобилизация наших соотечественников, оказавшихся в сложном положении. Для совместного и солидарного решения их проблем».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

FVA
Видимо, не бедные 4 чел. Оплатить бизнес-джет не в состоянии?

Оксана Пушкина 4 года жизни провела в США.

vitor
Это видно россияне из "пора валить", зачем они тут нужны свалили , ну и привет бывшей родины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор