8

ОМОН, скорая, вереница автобусов. Как Петербург готовился к встрече рейса из Бангкока

Почти две сотни российских граждан вернулись на родину из Таиланда. Самолёт «Аэрофлота» 7 апреля приземлился в Пулково. Пока туристы возились с ремнями и готовились сойти с трапа, в аэропорту Петербурга их уже ждала целая делегация. Серьёзность происходящего оценил фотограф «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Чиновники, медики, силовики и сотрудники Роспотребнадзора заняли позиции в пустом терминале и рядом с ним. На табло скромно светился один-единственный рейс — SU271. Теперь прибывшим предстоит пройти необходимые процедуры и отправиться на карантин, чтобы переждать инкубационный период коронавируса.

ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на то, что из Бангкока хотели улететь многие, в самолёте разместились лишь 185 человек. Рейс отправился в Петербург полупустым, 83 кресла остались свободными.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Всего в Россию 7 апреля россиян должны были вернуть 7 рейсов, в том числе 4 из Бангкока. Один из них должен был забрать туристов из Сеула и привезти их в Хабаровск, однако в последний момент Росавиация отозвала разрешение на вылет.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Не пущщать и тащщить" - это любимое занятие режима , исконное. Скрепное. Переданное предками.

Хммм, а почему не сообщается, что один билет из Бангкока в СПб на этот рейс стоил 500$? Неудивительно, что многие отказались лететь. Денег нет. Мои то вернулись, 4 человека, вот и посчитайте потраченную сумму для возвращения на Родину-с девизом "своих не бросаем" по тв.

кто-то может ответить на вопрос, на кой хрен они вернулись? У НАС ЖЕ ПЛАНЕТАРНАЯ ЭПИДЕМИЯ, ИЗОЛЯЦИЯ и почти ЧС и ЧП.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...