Комментарии материала

07.04.2020 17:05

В Финляндии число смертей от коронавируса за сутки выросло на четверть. Специалисты начнут изучать распространение COVID-19 среди бессимптомных

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
опять же. Где уточнения? Возраст, сопутствующие заболевания и т.п? А то как с французской статистикой. Из 1500 умерших в один день 900 умерли в доме престарелых.
4 ответа

То есть дом престарелых мы не считаем, это понарошку)) Впрочем, к о б ожидал другого подхода.

VF812
То есть дом престарелых мы не считаем, это понарошку)) Впрочем, к о б ожидал дру ...
это не понарошку. Но это - типично для вирусного сезона. Из года в год так. Хоть с короной, хоть без. Статистика в помощь.

22ilves
это не понарошку. Но это - типично для вирусного сезона. Из года в год так. Хоть ...
стабильно так и мрут? как же адольф-то прет)

VF812
стабильно так и мрут? как же адольф-то прет)
Не мрут, а умирают. Да. Стабильно. Из дома престарелых выход только один. И попадают туда не для поправки здоровья, а чтобы прожить последние месяцы (если повезет - годы) с уходом и под присмотром. С деменцией - альцгеймером - кало/мочеприемниками, параличами и прочим. Там нет бодрых румяных старичков и старушек с рекламных проспектов. 99% - лежачие. И вирусные сезоны регулярно дают взрывную статистику. Такова жизнь. Недаром из года в год в вирусные сезоны дома закрывают для посетителей и родственников, чтобы они не заразили стариков. Но это не спасает. У них уже нулевой иммунитет. Их смерть - горе для близких, но не неожиданность.

статистику не здесь надо спрашивать. Это тупые перепечатки с финских источников. Они не публикуют, например, количество излечившихся.
Больные же не постоянно в больницах лежат.
1 ответ

Да. И цифры не умерших не расшифровывают. Потому что если указать только число умерших - это может впечатлить. А если начать разьяснять, как тут https://www.iltalehti.fi/koronavirus/a/b21de3a5-121d-4b4c-bb72-305ed9324980 то градус сенсационности будет значительно ниже.

Все дискуссии