Комментарии материала

07.04.2020 17:09

Цены приготовились к вирусному скачку. Поставщики предупредили о грядущем подорожании продовольствия

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А разве могло быть иначе. Это же не заграница.
1 ответ

Продукты подорожают везде, где нет дотаций от государства.

Это банальный шантаж и властей и населения. Обыкновенная подрывная деятельность. Причина роста цен - необходимость дестабилизации обстановки в стране. Не полчучается через протест ради протеста, тогда через подогрев недовольства народных масс. Другого тут быть не может. Этакий экономический терроризм.
2 ответа

Предлагаете поставщикам работать в убыток или продолжать работать на бешеный спрос гречки по прежним ценам?

Что, опять контра и вредители?
Лучше уже на вирус списывайте всё состояние нашей экономики и падающий рубль. Ему - всё равно.

Закупочные цены на консервы, чай, кофе и какао вырастут на 20%
вашу маму опомнились они с первых дней повысились

Беда ,-способ наживы как спекулянтов так и чиновников!

Ой, ай - какая неожиданная монокля. Надо обнулятору срочно по телевизЕру сделать вид что он обеспокоен ростом цен.
1 ответ

Зачем. ФАС уже заявил, что в их ведомственном ларьке ничего не подорожало.

Это же прекрасно. Это отлично. В прошлый раз нам объясняли, что падение курса рубля это благо для нашей экономики- импортозамещение и прочее...А потом дали деньги банкам которые начали их выдавать под безумные проценты бизнесу и частным лицам...и увеличился распил "госбюджета" вывод денег за границу и количество миллиардеров. Надо созывать срочно совет медиков, вирусологов. Отдельно экономистов просто разработки моделей выхода из нынешнего тупика.
1 ответ

Эта схема уже пару раз прекрасно работала и обогатила кого надо. Почему бы им не повторить? Особенно мне понравилось про муку. Вот и весь ответ про полезность капитализма для страны - зерно продают туда, где больше можно заработать. И не беда, что это не Россия. Свои перетопчутся.

"1 апреля 1954 года последний раз были снижены цены по сталинской программе снижения цен. Далее финансовая система переродилась, а после хрущёвской реформы 1961 года говорить о снижении цен было уже как-то глупо, страна медленно двигалась к хищному капитализму 90-ых годов."
(с)
2 ответа

Дело не в повышении цен, вызываемых инфляцией.
Цены растут во всех странах, если измерять в арифметических показателях.
Дело в другом, какой рост экономики и насколько растут доходы населения? И как с реальной покупательской способностью?
О сталинских программах писать не буду, слишком печальная тема.

Dimitry Antonov
Дело не в повышении цен, вызываемых инфляцией. Цены растут во всех странах, если ...
Соглашусь, печальная для нынешних обывателей! И это было после войны! Бабушка 4-х детей вырастила - только дед работал, и на всё хватало, все дети получили высшее образование и не в каких-то затрапезных ВУЗах типа половины сегодняшних, а во флагманах образования! Нынешним обывателям о таком даже и мечтать НЕ приходится!

Страна уверенно движется, хорошими темпами...только куда.

Не понимаю смысла этих предупреждений. Всё равно покупатели как покупали, так и будут покупать. И вообще, рост цен происходит постоянно.
1 ответ

Так покупать дальше не будут, будут покупать меньше и по качеству хуже.

Друзья, пусть пугают, мы же люди, безвыходных ситуаций не бывает. Себе же хуже торгаши делают, будет дороже,это тупиковый бизнес, народ без денег начнет сажать картошку, это те кто это это умеет, ну а кто помоложе захочет выжить научится, те кто из имущих сбегут за бугор потому что нельзя только брать нужно чтобы иметь еще и отдавать и начнем все с начала.
1 ответ

Ну..хорошо бы конечно, чтобы они сбежали. Но боюсь они после себя оставят только руины.
Нет, мы конечно снова всё поднимем, но если не сменить при этом строй, то снова кто то все себе в карман положит.

Если под грозные бульдозеры, гордо рассекающие по границе, закатать парочку производителей

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник поддержал предложение запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции в личных целях, поскольку это напрямую касается продовольственной безопасности страны.

В интервью Forbes Линник, отвечая на вопрос, провозил ли он когда-нибудь сыр или хамон в чемодане, сказал: «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию».

По мнению главы агрохолдинга, запрет на ввоз пармезана и хамона в личных целях создаст для российских производителей мяса нулевой эффект в части прибыли, но «огромный эффект» — в части безопасности производства.

А в США наоборот все дешевеет,начиная с бензина.поднятие Цен запрещено,сразу можно звонить на номер горячей
Линии,сообщать.огромные штрафы и отзывы лицензий.а с Россиян можно драть в три шкуры
1 ответ

А это потому что у них Гос. Долг - ОгОгО! ) И вообще доллар это нарезанная бумага. И вооще - скоро им кердык!

Топливо дорогое? И поэтому цены растут? Логично. И одновременно вводят запрет на импорт дешевого топлива. Для спасения топливной отрасли. Мудро. Потребитель конечной продукции заплатит за все.

Предлагаю усилить группировку бульдозеристов на границах России, что бы еще больше яблок, гусей и пармезана пустить под траки их гусениц. А в конце года традиционно отчитаться об инфляции в стране в 3%.
1 ответ

границы закрыты с обеих стророн. Так что бульдозеристы могут расслабиться. А ширмассы смогут, наконец, оценить прелести полного импортозамещения.

Россияне - быдлятина. Стерпят и не такое. Чего языком-то молоть бестолку.

В Швеции правительство жестко отслеживает цены на продукты и наполняемость рынка...И там падает спрос и соответственно цены в РФ все наоборот, олигархат рулит, в начале проплаченные слухи в сми, затем согласно слухам получите...А правительство как всегда на стороне олигархата....
1 ответ

А как может быть иначе?

а в конце года мы увидим "нарисованную" официальную инфляцию в 3% ... а рисуют 3%, чтобы на меньшую сумму индексировать пенсии и зарплаты бюджетникам ...
1 ответ

А это самый верный электорат воришки. На них и расчет - что не подведут на голосУвании.

А где грядущее повышение зарплат?
1 ответ

Ну Сечин то наверняка в накладе не останется. А всем повышать и не надо. Только особо нужным для страны эффективным менеджерам. Остальных бабы снова нарожают.

Все дискуссии