Комментарии материала

07.04.2020 20:46

«Морально чувствуем себя плохо, но нарушаем». В режим петербургской самоизоляции вклинилось аномальное солнце

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не знаю, но у нас на даче такое впечатление, что полгорода на соседних участках. Прям как летом и это уже пару недель.

А что Лена Ваганова не самоизолировалась а моталась в Сестрорецк?
Или журналистику отнесли к продуктами первой необходимости, чтобы народ со скуки на стенку не лез

Нда... не учимся мы на чужих ошибках. Обязательно по своим граблям попрыгать нужно. Не получится малой кровью обойтись.
2 ответа

Прогулки на свежем воздухе - не ошибка. Ошибка - собираться компаниями, старикам общаться с детьми и внуками.

22ilves
Прогулки на свежем воздухе - не ошибка. Ошибка - собираться компаниями, старикам ...
Если они все равно живут в одной квартире, и не могут никуда деться с подводной лодки, то что им делать?

Приятель работает в Смольном-все работают как и раньше, никаких масок...

Самый адекватный в этой истории дедушка, который Ваганову на ### послал, а она и не поняла даже.

Либо ЧС и карантин, либо рекомендации. А то правительство и раскошеливаться не хочет, и на пресловутую ёлку влезть. В Европе разрешены занятия спортом и прогулки на свежем воздухе - в одиночестве или с теми, с кем самоизолировался. А если на месяц или два запереть людей, то иммунитет будет подорван, и от любого чиха умрешь.
1 ответ

никаких списаний кредитов на унитаз:

1. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
""2. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей "решением" Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты

люди устали, люди не верят
1 ответ

...выхода нет...

важно, что общая беда еще больше сплотила наше общество, стала еще одной скрепой в российском степлере. Народ пока не бьет сразу любого постороннего на улице, но агрессия потихоньку зреет. А уж настучать на раздражающих футболистов - святое дело, время позволяет сигнализировать во все инстанции по очереди.

Сидите дома ! Лозунг пустой как скорлупа от выпитого яйца ... Невозможно сидеть и глядеть страшилки по новостям и тупые боевички на нашем тв ! А о моральном самочувствии кто подумал . о инвалидах . детей сидящих без воздуха ....почему на тв не организовать передачи с простенькими физупражнениями . с дыхательными гимнастиками Самому трудно себя заставить . а в коллективе проще . только без полуголых инструкторщиц ...мне вот нужно делать дыхательную гимнастику . потому что я болею ХОБЛ . я не могу без свежего воздуха . без движений . хотя я и инвалид ! Сидя в клетке я задыхаюсь ! Зато по тв идет реклама презиков . ванеджа . наверное это самое важное в такое тяжолое время ....
1 ответ

Посмотрите дыхательную гимнастику Бутейко. Это для вашего состояния будет спасением.

Это точно! Как показывают в новостях, народ активно отправляют в недоплачиваемые отпуска и уво( Ньютон, и плевать они хотели, с чего им платить если государство им самим не помогает! Верните проезд пенсионерам! Вы там что , совсем с дуба рухнули? Себе лучше персональные авто с водителями и охраной отмените! Кто эту норму предложил надо уволить без выходного пособия! Или ВСЕМ пенсионерам платите компенсацию, а не только тем кому за 65 лет, ведь рубанули проезд всем пенсам, а пенсы бывают и инвалиды детства и так далее, за что их мучиться заставляете и нести дополнительные расходы? Жлобьё долбаное, совсем № другом мире живёте?

Люди уже на работу вышли с 6 апреля . Рекомендации правительства на хлеб не намажешь. А кубышку они не для народа берегут.

Тем более что вирус это Фейк чистой воды.

Требование безвылазно сидеть дома в душной квартире выглядит как минимум ненаучно. Когда речь шла о гриппе, всегда писали: заразиться на улице практически невозможно, если только не нос к носу с больным стоять. А теперь пытаются загнать всех в духоту и гиподинамию, чтобы потом люди подцепили инфекцию с ослабленными легкими и иммунитетом... Запрет массовых мероприятий логичен, но запрет гулять в скверах и парках?! Либо глупость, либо перестраховка, либо цели вообще другие какие-то....

Идиотизм некоторых запретов и рекомендаций ничем не оправдан.
Почему нельзя выходить на воздух, соблюдая меры предосторожности и дистанцию? Почему с собаками гулять можно, а с детьми нельзя?
Умиляют проскакивающие комменты - эти негодяи занимаются бегом и ходьбой со скандинавскими палками и всех нас заражают - с чего вы взяли? Почему закрыты парки и скверы - ну поставьте там полиционеров, пусть смотрят, чтобы народ близко друг к другу не подходил. Очаровали заметки автора об отсутствии масок - автор, маски не работают, хоть на сайте ВОЗ об этом почитайте, хоть врачей послушайте.

прекрасно видно всем, что правительство не смогло ничем помочь , запреты привели к обрушению всей сферы обслуживания , ухудшение уровня жизни тоже будет только наша проблема. ничего не сделано, чтобы как то помочь людям сидеть дома,- а люди голосуют сами, ногами выходя на улицу, идя на какую-то работу. мы в очередной раз должны выживать сами и рассчитывать только на самих себя , жить своим умом

Штраф 5к и рейд быстро успокоят вольнодумцев. Протоколы яжематерям и пенсам вручать под камеру, а вечером в новости. Делов-то.
1 ответ

Смотрю куча юристов-вирусологов поразвелось.... протоколы за что составлять? если в Указах, Постановлениях, значится РЕКОМЕНДОВАНО.. а не запрещено… Сами сидите в 16 кв. метрах, целее будете, не переживайте за них..

Елена Ваганова, вместо того, чтобы болтаться по финскому заливу, лучше бы освятила проблему, что людей с понедельника вытащили принудительно на работу, поменяли должности в бумаге-пропуске и заставили писать, что на работу вышел по своему желанию и работадатель не несёт никакой ответственности. Гулять нужно и хорошо, что на заливе гуляют, а не по городу пыль глотают.

Все дискуссии