0

На Дороге жизни начался ремонт, там уже пробка

Сезон дорожных работ начинается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с минимальным трафиком, хотя даже с ним ремонты уже собирают пробки, например на КАД и Новоприозерском шоссе. На региональных трассах дорожники начали с обновления покрытия на главной магистрали, соединяющей Всеволожский район и Санкт-Петербург, по которой в «мирное время» ездят по 20 с лишним тысяч машин в сутки. Сегодня там пробка с утра.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» 7 апреля в дорожном комитете области, на Дороге жизни (трасса «Санкт-Петербург — Морье») планируется восстановить обочины, заменить ограждения, нанести износостойкую разметку, установить новые знаки, заменить два слоя асфальтобетона. Чтобы покрытие было прочным и долговечным, тип асфальта подбирается исходя из климатических условий, нагрузок и интенсивности движения транспорта. На каждом этапе качество проверяет специализированная лаборатория.

ПоделитьсяПоделиться

Все работы, требующие ограничения движения, предполагается выполнить к 1 мая, рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. Ремонт ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожный комитет Ленобласти

В этом году работы пройдут на Токсовском шоссе, на дороге «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом, в Тосненском районе — на дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье», в Волосовском — «Жабино — Губаницы — Волосово».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ведёт ремонтные работы на КАД и на федеральных трассах в Ленинградской области: «Скандинавии», «Сортавале», «Коле», М-10 «Россия», ЮПК и других.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...