07.04.2020 15:50
34

«Не надо подарков, дайте шанс». Парикмахерские и барбершопы предупредили о расцвете теневого рынка во время президентских каникул

Руководители крупных петербургских сетей салонов красоты обратились за помощью к губернатору города Александру Беглову.

Как говорится в письме Северо-Западного отделения Ассоциации предпринимателей индустрии красоты от 7 апреля (есть в распоряжении «Фонтанки»), во время президентских каникул, которые продлятся до 30 апреля, парикмахерские, барбершопы, студии маникюра и бьюти-школы полностью лишатся своего дохода.

Предложенные городом меры поддержки в виде льготных кредитов не слишком спасут ситуацию, поскольку предприятия этого сектора зачастую и так сильно закредитованы. При этом добиться отсрочки от банков и снижения коммерческой аренды затруднительно.

Сейчас в Петербурге в сфере красоты и ухода заняты более 200 тысяч человек. «Подавляющее большинство бьюти-специалистов — женщины, среди которых много молодых матерей и матерей-одиночек, которые зачастую своим трудом содержат не только детей, но и родителей», — говорят в АПИК Северо-Запада.

Беспокоит АПИК и проблема надомников. Оставшиеся без обслуживания клиенты будут искать альтернативные способы привести себя в порядок. Таким образом, услуги красоты в Петербурге могут полностью «уйти в тень», из которой потом долго не смогут выбраться, предупреждают в АПИК.

Бизнесмены просят у города освободить предприятия малого бизнеса от уплаты налогов до конца режима повышенной готовности, установить право работодателя отпускать персонал в вынужденный отпуск на период до 6 месяцев, предоставить кредитные каникулы по действующим кредитам с отсрочкой 180 дней по выплатам для предприятий и сотрудников, а также арендные каникулы и отсрочки по коммунальным платежам.

«Услышьте нас, нам не надо подарков, не надо «халявы», но дайте нам возможность выжить, хотя бы шанс», — говорят авторы письма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

260854351
Присоединяюсь ко всем выше комментариям и спасибо затронутой теме! Салоны красоты и школы маникюра на грани разорения и нашим Правителям на нас наплевать так как хотят все сделать за наш счёт, нет разумных и взвешенных решений...А так пальцем в небо - давайте всех закроем! Обидно за нашу «великую страну» с огромными ресурсами, которые должны принадлежать народу и поддерживать нас в такие сложные моменты, а нет сами мы должны себя и свой бизнес вытянуть из болота, которое создали для нас наши Правители на нашем пути. Почему нет защиты у малого среднего бизнеса? Почему нас не слышат или слушать не хотят? У нас все стерильно и готовы выполнить дополнительные меры защиты, дайте нам возможность жить, хотим работать!

260854261
Абсолютно согласна со всеми ораторами. Я как законопослушный мастер маникюра и к тому же педагог в школе маникюра, сейчас вынуждена сидеть дома. клиентов нет, учеников нет . А дома муж-пенсионер и сын- студент. А ведь больше стерилизации чем в салоне,( ну только что в больнице) нет ни где. В продуктовых магазинах народу за час больше, чем бывает в салоне за день. А какая там дезинфекция? В магазине? Нулевая. Так и где вероятности заразиться больше? Господа руководители, к вам вопрос!!!

260851731
Салоны надо спасать! Надомники работают, и они - рассадник заразы! Помогать пора всем!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор