Комментарии материала

07.04.2020 15:05

Индекс самоизоляции в Петербурге пробивает дно, даже в Москве он выше

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
#НЕСИДИМДОМА

Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять, -
Мы маленькие дети, нам хочется гулять.

народ пошел встречать очередной самолет с небольными?

Хватит журналюгам нагнетать со своими индексами и так довели мир до истерии
1 ответ

Нещадно плюсую. История эта уже задолбала. Безработица, растущая преступность и паника сведёт людей в могилу эффективнее всякого вируса. Работать нам надо- запрещают, от нас люди зависят, мы зависим от людей, которым, так же, не велят работать. Замкнутый круг.

Да потому что уже никто не верит: вчера цифры скакали на разных сайтах! Уже дней 5 никто не может ответить, откуда взялись новые зараженные! Уже все всё начинают понимать
2 ответа

Мне кажется, что откуда взялись заражённые как раз таки понятно. Сделано очень много тестов. Через 3 дня первый тест может быть отрицательным, +дни на повторный тест. Учитывая, что у многих отсутствуют симптомы. Порой тест показывает положительный результат только на 10 день. Вот и тянется цифра. Например сделали сегодня 5000 тестов, через 3 дня выявят например 1000, остальные ждут 2го и 3го тестирования. Ежедневно делают ещё новые тесты помимо тех 5000 первичных

вот вам фотографии предоставили для объяснения, откуда берутся...

ЯкобыБолезнь-фейк.Руководство страны-фейк.

Ввели бы уже карантин.
Ведь смысл в самоизоляции? Официально многие типа на самоизоляции, однако организация по телефону устно вызывает на работу, в итоге ты все равно вынужден выйти из дома и идти на работу, ехать в метро.
Ещё часть людей вместо самоизоляции гуляет на улице, и ещё часть продолжает работать, потому что работают на частников.

Дык! Как тут самоизолироваться, когда температурные рекорды на улице!
2 ответа

Карантин бы ввели, тогда и самоизолировались бы большинство. Тех кто нарушил - штрафовать, так хотя бы пользу принесут в плане денег. А то получается какие-то меры поддержки приняли, а народ борзеет. Пусть эти штрафы идут на лечение заражённых.

Dokk
Карантин бы ввели, тогда и самоизолировались бы большинство. Тех кто нарушил - ш ...
Правительство наше будет зараженных тащить хрен знает откуда,развозить по домам,а здоровые люди должны страдать и дома сидеть?Кому нужно,сидите.
Голову включите,какой карантин?Тогда наше государство все кредиты и тому подобное сами оплачивать будут.Никакие штрафы не перекроют это

Не знаю в каких они пробках стоят,разве что в магазинах)в Выборг с ветерком промчались,туда и обратно пустая считай трасса,красота)

В Москве уровень "самоизоляции" выше, потому что там больше людей, которые могут дома сидеть, ничего не делать, а зарплаты им из госбюджета так и будут идти (читай - чиновников). А в Питере, видимо, всё-таки больше тех, кто своим трудом зарабатывает, а таким у нас государство ничего не обещало и не обещает. Поэтому и поехали на работу.
1 ответ

Ну, так и есть. Сейчас сидят дома и орут только те кто и до этого дома сидел.

Да. Людей и автомобилей существенно больше, чем вчера. В сторону Косыгина с Заневского поток машин плотный.

В Муринском парке и соседних с ним дворах все площадки облеплены детьми и лавочки заняты стариками. Какая самоизоляция, жара, дома раскаленные до одури батареи, народ повылезал.
3 ответа

Точно. Батареи жарят, дышать нечем, а с открытыми окнами на сквозняке не Корону, так простуду подхватишь наверняка.

регуляторы пусть ставят на батареи

180204592
регуляторы пусть ставят на батареи
а причём тут регуляторы??? ТСЖ закрыто оно же на самоизоляции.никто не хочет брать на себя ответственность за то что происходит. опять придёт счёт на тепло на 4.000 а где эти 4.000 взять если мы сидим всей семьёй на изоляции и нам никто ничего платить не будет??? Почему , арендаторы понизили ставки аренды, а тгк опять прислал счёт на тепло на 4000₽. У них нет и не будет кризиса никогда.
Какая разница эпидемия у нас будет или гражданская война?
Путин и брендов с экранов вешают одно, а по факту совсем все другое. Мы из разных стран????

Люди, вернитесь домой.
3 ответа

плати каждому его дневную ставку (средний до вирусной истерики заработок) и мы с радостью вернёмся. А пока все меры поддержки оборачиваются пшиком, мы всё-таки будем пытаться работать.
И да, соглашусь с раздутой истерикой/паникой: моешь руки, на соседей сам не чихаешь и другим не даёшь чихать на себя, регулярно протираешься средствами... и никакой пандемии тебя не достать....

Макс Никольский
плати каждому его дневную ставку (средний до вирусной истерики заработок) и мы с ...
вы меня простите великодушно, я и раньше-то о вас была не высокого мнения, а тут и говорить нечего. Что вы хотите притащить домой детям и матери. Вы думаете, те, кто на ИВЛах глупее вас были.

Макс Никольский
плати каждому его дневную ставку (средний до вирусной истерики заработок) и мы с ...
+100

Фейковые выходные. Губернатор подписал поверхностное постановление, которое наниматель трактует как ему удобно, и составив списки своих сотрудников, спокойно выводит всех на работу. Какая изоляция, о чем вы? Все работают добровольно-принудительно.Одно название выходные. Метро полное, общественный транспорт битком.
1 ответ

Это правда истинная. Неделю посидели в дежурном режиме... А дальше позвонил начальник и спрашивает почему прогуливаешь ? у мня волосы дыбом ... как так, а потом узнал что "справка" на передвижение (официально и по правилам - предприятие непрерывного производства) оформлена была еще с 31.03.20 только мне об этом никто не сообщал и копию не предоставлял... По сути мог бы и дальше дежурить на телефоне и выходить планово, просто принципиально за "уши" тянут на работу без необходимости где куча народу будет опять друг на друга чихать без всякого стеснения увеличивая вероятность распространения.

Да потому что погода теплая. А люди, даже самые самые ответственные начитают ломаться, с болью и завистью глядя на всех, кто несмотря на здравый смысл вышли гулять. а почему им можно, а мне нельзя? Да потому что никто ничего не запрещал! вот так и передохнем все! ударение сами поставьте.
2 ответа

Ну, не война же. Силу-то воли хоть на корейку включить можно.

VF812
Ну, не война же. Силу-то воли хоть на корейку включить можно.
Модератор, чем тереть коммент про изумительные качества сайта, может, вы в состоянии опечатку исправить?

Нужно ввести новый индекс - индекс заполняемости больниц и с прямой трансляцией, и сравнивать с данными за прошлый год.

Сейчас проезжал по Шуваловскому мимо пляжа на Глухарке, так там движуха как на митинге, и 90% гуляющих с детьми. О каком карантине и пароизоляции может идти речь? Властям надо либо контролировать и пресекать такие массовые гуляния везде, либо прекратить об этом говорить, что якобы все сидят дома. А то в одних районах выходить из дома нельзя, а в других гуляют как ни в чем ни бывало
1 ответ

да кто ж тебе не дает то?гуляй ходи в любом раоне хоть в городе хоть в области если хочешь,хоть одного человека оштрафовали?домой загнали?

А здравый смысл в том, что нужно воздухом дышать, а не куковать в четырёх стенах. Если ты, конечно, не в какой-либо группе риска (70+, иммуносупрессия/иммунодефицит, онкология, хронические заболевания сердца, сосудов, лёгких).

А чем кормить семью, если сидеть взаперти- большинство работающих- работают на частный бизнес, которому государство , в отличии от Европы, ничего не платит и не помогает!!! Где им брать деньги на зар плату людям которые не работают, интересно!!!

По работе, впервые за неделю, выбрался сегодня в центр, ст.м. Маяковская и выход на Восстания закрыты и у меня вопрос к метрополитену: Вы специально собираете всех людей на одном эскалаторе с выходом на вокзал?!
Естественно, никакая дистанция при этом не соблюдается и вокзал наверное не самое безопасное место в плане короновируса.

Только информация за 2018год.Вирусный сезон: В Петербурге продолжается эпидемия гриппа
В больницы попадают в среднем до 200 человек в сутки.
За последнюю неделю, несмотря на длинные выходные, в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина поступило 585 пациентов с подозрением на ОРЗ, сообщил 78.ru главврач медучреждения Алексей Яковлев.
Медик также отметил, что половина из поступивших заразилась гриппом А, а половина — гриппом Б. Также врач ожидает более плавного снижения количества заболевших по сравнению с прошлым годом. https://78.ru/news/2018-03-26/epidemiya_grippa_v_peterburge_poka_ne_idet_na_spad_
28 января 2019 - руководитель отдела эпиднадзора управления местного Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия -сейчас в городе от 1,5 до 2,5 тысячи заболевших ОРВИ в неделю. Практически у всех пациентов была диагностирована тяжелая форма вирусной пневмонии и дыхательная недостаточность.

Чему удивляться, если промышленным предприятиям в заявительном порядке губернатор разрешил работать. Написали пару бумажек, и пожалуйста. Поэтому и индексы изоляции, и пробки. Завтра в метро будет еще больше людей. Маршрутки бы хоть вернули, а то точно друг друга перезаражаем в толпе.

на работу люди вышли

Вот из-за таких идиотов, которые все мозги растеряли, происходят и заражения.
Идиоты. Надо вводить штраф, кто не соблюдает самоизоляцию в размере 100тыс.руб., тогда люди начнут понимать.
7 ответов

Надо вводить штраф за распространение паники. Боитесь заболеть - сидите дома, не ходите на работу, будете здоровы и спокойны до следующего сезонного ОРВИ.

.... на .....!

ну ты вот и соблюдай,надень намордник и сиди в четырех стенах,а мне работать надо и огромная куча дел

180204592
ну ты вот и соблюдай,надень намордник и сиди в четырех стенах,а мне работать над ...
Когда на том свете будешь, о делах уже не вспомнишь, таких деловых вывозили в Италии на военных грузовиках в "последний приют"

180204592
ну ты вот и соблюдай,надень намордник и сиди в четырех стенах,а мне работать над ...
Флаг в руки! :lol

260839691
Когда на том свете будешь, о делах уже не вспомнишь, таких деловых вывозили в Ит ...
Недавно в кп была статья о том, что в италии смертность от гриппы примерно 8 тыс чел в год.

Fagotin
Надо вводить штраф за распространение паники. Боитесь заболеть - сидите дома, не ...
Я и так сижу дома. Выхожу только в магазин, да и то очень редко.

Идиоты и вышли, так до НГ эпидемия не закончится

Все за сухпайком пошли в школы и сады

Многих выгнали работадатели на работу, ещё и бумагу заставила подписать о добровольном выходе, - спасибо президенту за скользкую формулировку. ЧС надо объявлять, чтобы не повадно было трактовать слова президента как удобно для бизнеса! Наплевать всем и на всех!так бы посидели до 30 апреля в жёстком карантине и первого мая бы все ввшли, а так только оттягивается это всё.

я вышел на работу,а что делать дибо издохнуть от вируса либо в конце концов с гододухи

Позвонил сегодня в службу занятости, узнать на какое пособие я могу рассчитывать в сложившейся ситуации с учётом того, что не работаю более года - сказали, что пособие составит 1500 рублей. Так что извините дорогие сограждане, дома сидеть неначто, иду собирать бутылки и искать работу. Самоизоляция лично мне не по корману!

Люди ни о себе не думают, ни о родных, ни о других. Пока близкие не начнут умирать, ничего не изменится, в Италии также было.

Не зря только в России есть пословица - пока гром не грянет мужик не перекреститься . Другими словами пока как в Италии трупы на военных грузовиках вывозить не будут - море по колено. Чтоб сидели дома надо армию вводить, добровольно наши не усилят - " мне надо" и все тут хоть ядерная война...

Посмотрите на статистику, пока неделю более менее сидели дома было в районе 600 случаев в сутки а как повыскакивали - сразу в районе 1100. Хотя предупреждали пик будет именно на этой неделе.

Надоели с этим вирусом! У мужа кроссы и джинсы порвались, и он сегодня хотел купить, а ни один магазин не работает. Зато в Москве солярии и бани пооткрывали(. Думала подклеить обои, которые маленькие дети оборвали, так клей не купить. В Леруа Мерлен только через интернет заказ, а там Самовывоз от 1000р. А мой клей стоит 70р. Бесит уже!)))

Деградация.. . Толпы народу сегодня шарахались по улице, играли в футбол, бухали. Нашему народу только принудительную изоляцию вводить, не надеясь на "сознательность", которой нет. Даже в комментах тут: у одной штаны порвались, у другого "все это шутки". Тьфу, было бы чем думать - думали бы. А потом будут причитать "Как же так вышло..", не дай Бог, конечно

Слушайте, я не спорю, Кросы с брюками наверно перебор....но сидеть дома в +20, и не прогуляться, соблюдая расстояние 1,5- 2м , когда в Пятерочки тебя сносят очередями....не доводить страну до бреда.....
нам вводят самаизоляцию для того, чтобы наши больницы справились с потоком больных!!!????! Но никто не хочет привлекать медперсонал, потому что им надо будет платита
а можно вопрос зачем строить новые больницы, если пустующий офисы можно очень быстро переделать под больницы,если это надо. Объявите ЧС! Если есть эпидемия,то почему медсёстры гуляют вместе с нами по улицам, а не находятся на дежурстве. объясните мне,почему никто не хочет платить за то, чтобы сшить новые маски обеспечить людей средствами самозащиты и никто не хочет взять на себя ответственность за то чтобы мы сидели дома?
мы сидим дома бесплатно, не получая не своих работ, не зарплату, не какую-либо защиту. Пайки смешные на детей. Почему я должна сидеть дома, если я рискую по собственному желанию и за собственный счет?

Модератор, чем не понравился мой комментарий от вчера с элементарными расчётами по эпидемии и смертности. Тем, что простейшая математич.задачка сразу показывает, что эпидемии и близко нет? И что смертность от короны - тьфу и растереть?! Ничем не выше рутинного сезонного гриппа, при котором заболевших в тысячу раз больше и никаких Самоизоляций не вводят... Скажу чем - правдой без передергиваний. Получается, наша Фонтанка - обыкновенная пропогандистская газетенка, не более. Разочарован. Учту на будущее.
2 ответа

Почитайте, уважаемый, может хоть задумайтесь... https://www.facebook.com/1740079157/posts/10207373148603835/

Потому, что жонглеры цифрами сейчас никому не интересны, не до них, а интересен опыт реальных людей, которые сейчас спасают в том числе и таких, как Вы. Есть статистика на надёжных сайтах, которая показывает, что уровень смертности ОТ ВСЕХ заболеваний превышен в 5 раз в данный период по сравнению со средней цифрой за последние 10 лет. (в эти годы и серьёзные сезоны гриппа были). Это факт, остальное можно оспаривать, что тестируют, кого тестируют и т. п.

Всем, кто возмущается карантином, советую почитать ежедневные хроники доктора Евгения Пинелиса. Пишет на Фэйсбуке спокойно, без паники, все, как есть. Но очень хорошо даёт понять всем, кто считает, что вирус не страшен, что они полные идиоты. Рекомендую.
1 ответ

"Полным идиотам" никогда НЕ страшно - они же ИДИОТЫ! И общаться с ними надо по-другому, нежели со здравомыслящими людьми! )))

Все дискуссии