07.04.2020 14:27

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: работаем онлайн — как изменится рынок недвижимости

Рынок недвижимости стремительно выходит в онлайн. Вектор развития, который задала бизнесу самоизоляция, не остановится с ее окончанием. Как считают эксперты ПСК, сейчас формируются новые реалии, которые скоро станут привычными и для продавцов, и для покупателей.

Фото: ГК «ПСК»

— По сути девелоперы не изобретают ничего нового. Механизмы удалённого выбора и покупки жилья существовали и ранее, — рассказывает директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. — По такому принципу проводились и проводятся сделки c региональными покупателями. Среди петербуржцев интерес к дистанционной покупке первыми стали проявлять люди из IT-сферы. Те, для кого диджитализация — часть жизни: они заказывают онлайн еду, машину, жильё в отпуске, так зачем отказываться от этого при покупке квартиры?

В результате, неизбежный переход к удалённым покупкам, который отрасль совершила бы самостоятельно года через три-четыре, форсировала пандемия. Теперь к общению с отделом продаж в Skype, Zoom или WatsApp добавилась система онлайн-покупки вплоть до регистрации договора в Росреестре. Стремление к финансовому благополучию окажется шире, чем просто вопрос экономики — это приведёт к реформированию самой системы сделок и восприятия рынка.

— Дистанционная покупка — это так же просто, надёжно и безопасно, как и раньше. Онлайн-сервис просто делает сделку комфортней, позволяя сэкономить время, — говорит Сергей Мохнарь. — Процесс привыкания к новым реалиям — нормальная практика. Люди точно так же волновались весь 2018-й из-за перехода на эскроу. Как показала практика, беспричинно.

ПСК продолжает строительство всех объектов, за ходом строительства можно следить онлайн на страницах проектов. Консультации в полном объёме проводятся по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор