8

«Шёл nn-й день без суши». Круизный лайнер месяц дрейфует, спасая 2 тысячи пассажиров от коронавируса

Лайнер MSC Magnifica месяц дрейфует со здоровыми пассажирами на борту. Круиз рассчитан на 117 дней, почти треть отдыхающим суждено провести без твёрдой земли под ногами и акулами в качестве достопримечательностей.

Согласно данным трекингового сервиса marinetraffic, Magnifica накануне покинул порт Коломбо и 7 апреля проходит мимо берегов Индии. В Шри-Ланке пассажиров на сушу не пускали — лайнер останавливался только на дозаправку. Так больше двух тысяч отдыхающих путешествуют с начала марта.

Фото: скриншот страницы сайта marinetraffic.com
ПоделитьсяПоделиться

f

ПоделитьсяПоделиться

О круизе в своих соцсетях рассказывает Михаил Вальтфогель — один из «пленников» MSC Magnifica. По его словам, кругосветный 117-дневный круиз начался 5 января. Коронавирус ещё не успел расползтись по странам. 10 марта капитан лайнера с учётом ситуации в мире и того, что за время тура судно не зашло ни в одну страну с инфекцией? принял решение «самоизолироваться».

После этого людей на твёрдую землю не отпускают. Корабль заходит в порты только для дозаправки или за продовольствием. При этом желающие могут сойти, но с условием, что на борт к «гарантированно здоровым» они не вернутся.

По подсчётам Михаила, 200 из 2200 пассажиров рискнули сойти в Австралии. Сам он продолжает плавание, подсчитывает дни без суши, рассказывает об акулах и китах, но в целом признаёт, что это «неплохой вариант для самоизоляции».

После захода лайнера в Шри-Ланку местные СМИ сообщили, что на берег эвакуировали 75-летнюю пассажирку с проблемами с сердцем. MSC Magnifica, по их информации, направляется в Италию.

Фото: скриншот страницы сайта marinetraffic.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Что там за бригада поваров бестолковая, держат пассажиров без суши. Может они и роллы не умеют готовить?

Каждой твари по паре?

"Прощайте, скалистые горы,
На подвиг Отчизна зовёт.
Мы вышли в открытое море
В суровый и дальний поход.

А волны и стонут, и плачут,
И плещут на борт корабля.
Растаял в далёком тумане
Рыбачий - родимая наша земля.
Растаял в далёком тумане
Рыбачий - родимая наша земля." (с) Н. Букин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...