07.04.2020 14:30
6

«Откроют двери, получат, доставят». Благодатный огонь из-за коронавируса Израиль раздаст миру в аэропорту

Освящение Благодатного огня пройдёт в храме Гроба Господня в Иерусалиме, несмотря на коронавирус. Богослужение пройдёт в Великую Субботу 18 апреля, после этого в аэропорту Бен Гурион святыню передадут дипломатам из православных стран, которые отвезут его в столицы.

Как в разговоре с РИА Новости 7 апреля подчеркнул глава департамента по делам диаспоры и мировых религий министерства иностранных дел Израиля Акива Тор, из-за пандемии процесс будет проходить быстро и максимально бесконтактно. Представители прибывших в страну дипломатических организаций не будут сходить на землю, а лишь «откроют двери, получат Благодатный огонь и доставят его на родину». Паломникам в церемонии участвовать не разрешат. В Москве символ Пасхи окажется накануне праздника.

Схождение Благодатного огня считается чудом среди верующих и символизирует воскрешение Христа. Пасха в России в этом году может пройти не по классическому сценарию: в Русской православной церкви ранее заявили о готовности довольствоваться трансляциями богослужения и освящения куличей.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

***_555
Сколько стоит аттракцион?

krasnonosov
Надо переносить схождение.

Pilat
А если огонь не сойдёт в этот раз?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор