Комментарии материала

07.04.2020 13:35

На улицах Петербурга уже пахнет бассейном: власти отмывают городские дороги от коронавируса с хлоркой, считать расходы будут потом

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заставь дурака богу молиться, они и рады новым схемам для распила.
У нас много народу облизывает дорожное покрытие?
2 ответа

У нас много народу дышит пылью. Сейчас сухо и ветер - мыть надо в любо случае, а гипохлорита натрия стоит три копейки в базарный день.
Вот другое дело что это все попадет в ливневку, но многое уйдет и в почву - что мягко говоря не очень полезно.

Ulises
У нас много народу дышит пылью. Сейчас сухо и ветер - мыть надо в любо случае, а ...
Да, при такой погоде, это сейчас высыхнет и будет вместе с пылью разлетаться - отличное добавление к сезонным аллерганам - аллергики и астматики порадуются.

А у меня от хлорки коньюктивит развивается. Это геноцид!
1 ответ

Коньюктивит это признак короновируса, видимо надо как-то само изолироваться, а не по улицам ходить.

Ранее писали, что вирус не живёт на улице, также о том, что нет смысла носить маски на улице, а нужно только в помещениях, транспорте, метро и т.п. В чем смысл обработки дорог??? Вот правда, очень странно.
1 ответ

Пару часов назад на канале РТР врачи-вирусологи высмеяли чиновников за помывку асфальта в борьбе с кови...

не смогли украсть бабки, т.к. не было снега. зато вовремя каровавирус появился. может в водопровод подать безопасный раствор для удобства граждан?
1 ответ

Не подсказывайте!А то брому добавят...

Хоть какая-то польза от коронавируса

Так последнюю оставшуюся зелень в городе убьют :(

Каким бассейном ? Старинным прудом где еще похоже живет до сих пор Тортилла .

ок, а потом это всё высохнет и с помощью ветра осядет в лёгких горожан

"с помощью гипохлорита натрия в концентрации 0,06%". И что, помогает? От вируса или безденежья?

Хммм, если всё так просто, то может, заражённых коронавирусом окунать в ванну с хлоркой концентрации 0.06%, и вуаля, все здоровы?

Да...на всех идиотов не угодишь... Смирись, человек...

идиотизм и дебилизм добрался до питера, смыть миллионы в канаву, что же теперь люди делать то будут, так приятно всем городом было лизать и нюхать асфальт на дорогах, терпите и дальше власть такую

Гипохлорит натрия после распыления его раствора полностью распадается до обычной соли, ну и каких-то количеств кислорода и (немного) хлора, ради которых он и используется. Так что в плане загрязнения опасения комментаторов, мягко говоря, преувеличены. В морской воде 2-3% соли, тут - на пару порядков меньше. Ниачом. Вот в плане воздействия на астматиков и на коррозию техники - да, есть такое. Неприятно. А чё делать?

Наконец до власти дошло, что город надо мыть. Единственное верное решение за последнее время. Короновирусу на это чихать :), но хоть город почище станет.

Доколе!??? Тупизна и воровство будет процветать? Все вопят уже!

То что гипохлорит моментально убьет вирус - это никто не проверял. При обеззараживании хлорсодержащими реагентами необходимо выдержать определенное время контакта реагента со средой. При обеззараживании питьевой воды норматив 30-60 минут! Гипохлорит крайне токсичен для водных организмов, растений. Если у поливалок насосы не из коррозионностойких материалов, их придется скоро менять. Дороги и тротуары можно просто с шампунем помыть. С хлоркой лучше помещения обрабатывать.

Все дискуссии