07.04.2020 12:28
0

Фальшивомонетчиков из даркнета объединили в ОПГ. Они напечатали миллиард

Организаторов-фальшивомонетчиков в Москве и Подмосковье, а также изготовителей в Нижегородской области нашли сотрудники экономической полиции. Через даркнет они продали поддельный миллиард рублей.

Об этом 7 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в экономической полиции. Отмечается, что расследование началось с Татарстана, где была обнаружена первая партия фальшивых банкнот очень высокого качества. По цепочке оперативники пришли к 25-летней москвичке Юлии Исаевой и её ровеснику из подмосковной Балашихи Александру Порхунову — сейчас их считают организаторами.

Принтеры, макеты, изображения гербов, нити для вшивания и готовые купюры нашли в Нижегородской области, там же задержали троих местных жителей: Олега Ефимова, Ивана Аферова и Андрея Скворцова.

Продавали деньги через известную в даркнете площадку, покупатель получал желаемое через закладки. Отмечается, что оптовую партию, от полумиллиона, можно было купить за 10–15% от номинала, в розницу деньги продавали за 30%.

Уголовное дело возбуждено не только за подделку, но и за создание преступной группы. Все вышеперечисленные фигуранты арестованы, большая часть, а всего их несколько десятков, признали вину и дали показания.

Действовала ОПГ около года и провернула около 3 тысяч сделок, продав бумаги на миллиард рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор