07.04.2020 12:15
2

Высокая кухня шаговой доступности. Супермаркеты начнут торговать ресторанной едой, чтобы помочь им выжить в пандемию

Сеть супермаркетов «Перекрёсток» начнет продавать еду из ресторанов. Как сообщила 7 апреля управляющая ретейлером компания X5 Retail Group, таким образом она намерена «поддержать ресторанный бизнес в условиях сложной эпидемиологической ситуации».

Ранее власти большинства российских регионов на время объявленных президентом коронавирусных каникул запретили работу общепита, разрешив работать продовольственным магазинам.

Потенциальным партнёрам предлагается оставить заявку, позвонив на горячую линию ретейлера. Все предложения будут рассмотрены в течение двух суток.

Условием сотрудничества будет обязательная проверка качества продукции, аудит производства. Важными критериями для оценки предложений станут наличие сертификатов качества и деклараций. Срок годности реализуемой продукции должен быть не менее трёх дней.

В 15 супермаркетах «Перекрёсток» в Москве также начали размещаться объявления о доставке еды из местных кафе. В числе первых таких партнёров — сеть кафе «АндерСон» и рестораны сети Novikov Group.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А может просто разрешить работать общепиту с ограничением количества посетителей?И еще, не могу понять ,почему промтоварами нельзя торговать, а в супермаркетах можно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор