07.04.2020 09:14
1

Колёса «уходят в мир иной» по дороге в Мурино. Её снова отремонтируют негласно

Дорога из Петербурга в Мурино снова стала трассой с препятствиями. И такой она будет оставаться как минимум два года.

«Без потерь не обошлось: минус три колёса и минус бампер, — сообщают автомобилисты 7 апреля в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». — По словам очевидцев, «более 11 колёс ушли в мир иной». Ближайший шиномонтаж выручил».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

У этой дороги есть проблема серьёзнее ям. «Погнув два колеса напротив «Ленты», я обратился в службу 112 и попросил телефон Росдора, кто ответственный, — рассказывает свою историю Юрий. — Росдор СПб отправил меня в администрацию Всеволожского района. Те отправили в администрацию Бугровского сельского поселения. Ну а те, в свою очередь, сказали, что дорога к ним не относится: «Идите в администрацию «Ленты».

Действительно, это дорога бесхозная, как и многие другие на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Строилась она как техническая, её прокладывали первые строители жилых комплексов западного Мурино, 1240 метров проходят по Всеволожскому району Ленобласти, а 1095 метров — по Калининскому. Пока же дорожники Ленинградской области негласно латают этот проезд, например ямочный ремонт там провели в январе. Видимо, так произойдёт и сейчас.

В «Ленавтодоре» «Фонтанке» рассказали, что аварийные ямы будут заделаны. «Дорога бесхозная. Ставить на баланс её могут только муниципалы, для чего нужно двигать границы Санкт-Петербурга. Этот процесс не быстрый, до конца следующего года его не решить. Чтобы не делать людей заложниками ситуации, дорожные службы, отвечающие за региональные трассы, в ближайшее время проведут ямочный ремонт», — обещают дорожники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Хорошо бы её перекопать вообще, что бы областные колхозники не могли приезжать в город и не толкаться здесь. создавая пробки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор