07.04.2020 00:34
0

Тюрьма в Панаме взбунтовалась из-за коронавируса

Заключенные тюрьмы "Нуэва-Эсперанса" в панамском регионе Колон устроили бунт, узнав о двух случаях заражения новым коронавирусом в исправительном учреждении, сообщает Prensa.

Осужденные жгли кровати и пытались выбить решетки на окнах, требуя от властей освободить тех, кто уже отбыл большую часть наказания. Сотрудники полиции смогли взять ситуацию под контроль, однако для этого им пришлось использовать слезоточивый газ. Сведений о пострадавших среди заключенных или силовиков обнародовано не было. Администрация тюрьмы позднее проинформировала, что инфицированные осужденные были изолированы, передает ТАСС.

В Панаме уже выявлено 1 988 случаев заражения новым коронавирусом, 54 человека умерли. О первом заболевшем официально стало известно 9 марта. С 1 апреля в стране был введен полный карантин для предотвращения распространения инфекции. С 23 марта правительство решило приостановить авиасообщение с другими странами на 30 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор